※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんママ
家事・料理

おから使った料理っておからの味するんですか?例えばダイエットにおから…

おから使った料理っておからの味するんですか?
例えばダイエットにおからハンバーグを作ろうと思ったら、おから食べれないと言われました。

私もおからを食べたことがないのでわからないんですがハンバーグに入れてもわからないのなら勝手に入れようかな?と思ってるんですがばれますか?

どんな味ですか?

スーパーにうってるんですか?

コメント

ちゅう太

味ほとんどしないですよ!ハンバーグに入れると豆腐以上にわからなくなると思います。特におからパウダーはわかりにくくてオススメです。生のおからは冷蔵のコーナーにあります。おからパウダーは売ってないスーパーも多いですが粉物コーナーとかにありますよ(^o^)!!

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます(^^)豆腐の横にありました!パウダーしかなかったです!

何にでもかけれるんですかね?食物繊維豊富みたいな感じだったのでいいなーと思いました!

• 3月1日
チャグチャグ

売ってますよ(^^)
多分、豆腐売り場の棚の近くにあると思います。
味は特に無いと思います。香りが少しあります。ハンバーグに入れても、違和感無いと思いますよ^_^

• りっくんママ

りっくんママ

ありがとうございます💕やっぱりそうですよね?昨日なんちゃってトンカツをつくりパン粉に混ぜてオーブンで焼いたのでわからなかったみたいです!

• 3月1日
コッシー

大体豆腐の横とかに売ってますよ。
味は基本豆腐の味なので、ハンバーグとかに混ぜれば多分うまく気づきませんよ。
豆腐ハンバーグとかも我が家でも気づかれません。
勿論分量にもよりますが。

• りっくんママ

りっくんママ

豆腐味なんですね?!?!なるほど!少量すぎるのも微妙ですよね!なんとなく効果が少なそうな・・・( ´Д`)y━・~~

豆腐に混ぜたらばれにくそうですね!

• 3月1日