※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との約束が前日や当日になると面倒くさく感じることがあります。子供がいると出かけることにハードルを感じ、自分から誘うこともないけれど、会うと楽しめる。同じような経験をされている方はいますか?

約束の前になると行くのが嫌になる人いますか?

大した悩みじゃないんですけど、友人の約束があっても前日や当日になるとめんどくさーいってなります(笑)
社会人になってから、休みは寝ておきたいな〜ってよく思うようになってそうなったんですけど、子どもが生まれると、余計に、たのしみ!!の気持ちより、出先でうまくできるか、ぐずったりすると大変だな〜とかマイナスなことが浮かんで、早く帰ろう〜とか思っちゃいます😂

実際に友達と会うと、全然楽しめますし行って良かったなぁって思うんですけど、また誘われる連絡が誰かから来ると、断わりはしないんですけど、今までみたいにわくわく感はなくて、なんだろう、がんばらなきゃ!感になるんですよね。
子連れで誰かと会うことにハードルの高さを感じちゃいます。

ありがたいことに、色々誘ってもらえるので月に何回か、外に友人と出かけたり、家に遊びに来てくれたりするのですが、出産してからは自分から誰かを誘ったことは1回もないです…🙈
娘と過ごすことにそこまでストレスを感じてないので、誰かに会って発散したい!!とか、そういう気持ちもあまりないからかもしれません。

同じような方おられますか?

コメント

プーさん🐻

私もですー😂
結局はお家大好き人間です🤣💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーーー!わたしも家が好きです😊

• 11月8日
ママリ

同じです...😂
予定立てるのも面倒くさいし、家出るまで面倒くさいなってずっと思ってます😂
でも実際行ったら楽しいんですよね🤣
子供がグズグズしてきたら帰りたくてしょうがないですが(笑)
私も誰かと会いたい遊びたい欲がないので、そう思うのかもしれないですね🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!!
    めんどくさいですよね〜、笑 予定がない日が気が楽です😆

• 11月8日
ママリ

同じですー!
めんどくなります🥹
準備に時間かかるし
行く前に子供のこと色々考えてかなきゃいけないしで
行く前から疲れます😅
独身の頃は予定埋まるのが嬉しかったんですけど
今はできるだけ家にいるのが好きです🤤💟
何も考えずに自分のことだけ考えて用意して行ければ
たぶんそんなこと思わないかもしれませんが🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう、行く前から疲れますよね、色々逆算しながら準備して😅
    わたしも予定がない日が嬉しいです今は(笑)

• 11月8日
ママリ

同じです😂
昔はママ友なんてそんなに仲良くならないよね〜と思ってましたが、今はママ友と支援センターや公園で遊ぶのが一番気が楽です。
もちろん1番仲がいいのは独身時代からの友人たちですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のタイミングで行けて、帰れてができるのいいですよね!😆 

• 11月8日