※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発熱、いつ病院へ連れて行くべきか悩んでいます。38.3度でコロナインフルエンザは違うと思いますが、今日行くべきでしょうか?それとも明日…?

子どもの発熱、みなさんいつ病院へつれていきますか?

今日の深夜から体が熱いなーと思って、朝測ったら38.3でした🥲

コロナインフルは近くにいないので違うと思うのですが、みなさんなら今日行きますか😭?それとも明日…?

コメント

はじめてのママリ🔰

園に行ってなければ様子見ます!!!☺

みさ

今日熱が下がってないなら連れて行きます!

ままり

他に症状なくて元気そうなら明日にします!早く行きすぎたら検査もまだできないので。
しんどそうだったり気になることあれば今日行きます。

ママリ

発熱から24時間経たないと検査しても正確に出ない、と病院で言われたので私なら明日にします🤔

ちなみに私は保育園の送り迎えか週1でスーパー行くくらいしかしてないのに先週インフルかかりましたよ😂
保育園ではコロナもインフルも感染者0だったのにです…どこで貰ってきたのか本当に謎です💦笑

にゃんこ

過去に熱性痙攣起こしてるので、家に解熱剤がなければ早めに受診してます💊

保育園でインフル蔓延してて、熱出て24時間経ってなかったですが、検査したら見事インフルでした💦
24時間経ってないけど検査して結果妖精の場合もあるんだーって思ってました😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
今日午後から休診でした😂
明日行くことにしました⭐️4