※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
お仕事

美容室のアシスタント、パートでいきたいんですがどんな仕事内容ですか?⭐良かったら教えてもらいたいです

美容室のアシスタント、パートでいきたいんですがどんな仕事内容ですか?⭐
良かったら教えてもらいたいです

コメント

美容室のアシスタントはパートで雇ってもらえるんですか(*_*)?
大体の美容室が、スタイリストになる前提のアシスタントなので、美容師免許必須、カラーカットシャンプーブローなど、、朝夜練習したりしなきゃいけないはずなので、パートでは雇っていない美容室がほとんどだと思います(T▽T)
アシスタントのパートじゃなくて、レセプションならパートはありますよ!

お店にもよると思うんですが、まず働いた当初はシャンプー台のタオル回収とか、カラー剤の器洗いパーマのロッド洗いお客様をご案内カラーの準備などだと思います。
それからシャンプーのテストなどを行い合格したらひたすらシャンプーだと思います😞
その後はファッションカラーのテストを受けて合格したらスタイリストと一緒にお客様のカラーをしたりなど!白髪染などハイライトローライトなどのカラーテストもあると思います!あとはパーマのロッドペーパーゴムなどを渡したりとかですかね?😊

お店にもよりますが、
本当はお客様に触るのは美容師免許が必要なのでシャンプーなどは出来ません。
床掃除、スタイリストのヘルプ、受付、電話対応、タオル選択などでしょうか?

はじめてのママリ🔰

美容師のアシスタントしてます。

主に、シャンプーやカラー塗布、
掃き掃除や、カラー容器の洗い物
お茶出しとかですかね?
お店によって違うかもしれませんが、
私の働いているところでは
受付、お会計、電話対応もします!

x6syx

私が以前勤めてたとこは
カット以外の施術、スタイリストのヘルプ、受付、接客がアシスタントの仕事でしたね。
施術はテストに受かった上での話なのですが…💦