退会ユーザー
美容室のアシスタントはパートで雇ってもらえるんですか(*_*)?
大体の美容室が、スタイリストになる前提のアシスタントなので、美容師免許必須、カラーカットシャンプーブローなど、、朝夜練習したりしなきゃいけないはずなので、パートでは雇っていない美容室がほとんどだと思います(T▽T)
アシスタントのパートじゃなくて、レセプションならパートはありますよ!
退会ユーザー
お店にもよると思うんですが、まず働いた当初はシャンプー台のタオル回収とか、カラー剤の器洗いパーマのロッド洗いお客様をご案内カラーの準備などだと思います。
それからシャンプーのテストなどを行い合格したらひたすらシャンプーだと思います😞
その後はファッションカラーのテストを受けて合格したらスタイリストと一緒にお客様のカラーをしたりなど!白髪染などハイライトローライトなどのカラーテストもあると思います!あとはパーマのロッドペーパーゴムなどを渡したりとかですかね?😊
退会ユーザー
お店にもよりますが、
本当はお客様に触るのは美容師免許が必要なのでシャンプーなどは出来ません。
床掃除、スタイリストのヘルプ、受付、電話対応、タオル選択などでしょうか?
はじめてのママリ🔰
美容師のアシスタントしてます。
主に、シャンプーやカラー塗布、
掃き掃除や、カラー容器の洗い物
お茶出しとかですかね?
お店によって違うかもしれませんが、
私の働いているところでは
受付、お会計、電話対応もします!
x6syx
私が以前勤めてたとこは
カット以外の施術、スタイリストのヘルプ、受付、接客がアシスタントの仕事でしたね。
施術はテストに受かった上での話なのですが…💦
コメント