※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおんまま
子育て・グッズ

0歳7ヶ月の女の子を保育園に入れる予定。一時保育を検討中で、メリットデメリット知りたい。保育園入園時に病気や集団生活への懸念あり。

3ヶ月半の女の子ママです。

4月から保育園に入れる予定です。
その時点では0歳7ヶ月です。

入園前に、別の保育園になりますが、一時保育をやってみようか迷っています。

まだ0歳なので、保育園で病気もらったら困るな、と思ったり、少しは集団生活に慣れさせた方が良いかな、と思ったり…。

0歳から保育園に預ける方、どうされますか?(どうされましたか?)
メリットデメリット教えてください🙇‍♀️

コメント

ひろ

下の子7ヶ月で入園しましたが、入園以前に1時保育したことはないです。
4月は大抵の保育園が1~2週間の慣らし保育あるのが前提で丁寧にやってくれるので、いらないと思います☺️

• ひろ

ひろ

単純にママのリフレッシュ目的とかならいいと思います!

• 11月8日
  • みおんまま

みおんまま

慣らし保育で十分なのですね!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月で預けましたが、一度も利用したことは無いです。
その時は、子供と離れたい!もなかったので。

もちろん個人差あると思いますが0歳クラスの方がまだ何もわかってない?ので、慣らし保育も速いイメージです。
そして何より、保育士さんがすごい😂♡

病気もらうのが怖くって、他の子と触れ合うの全く行かなかったからか、個人差か分かりませんが、引くほど熱出て休みましたw

• みおんまま

みおんまま

なるほど、1歳になると人見知りとかありそうですものね💦

保育士さんはプロだから大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます!

• 11月8日