ゴルゴンゾーラ
先生にそれとなく聞いてみるとかできますか?
娘がクラスにヘルペスの子がいるって言うんですが、大丈夫ですか?とか。

ミルクティ👩🍼
口唇ヘルペス持ちです…🥹
菌が付着した物に触れなければ伝染らないと言われています😅
その子が口にした物、ヘルペスに触れた物に触らなければ問題ないと思います🤔
同じ空間にいるだけなら、伝染らないです🥺
ゴルゴンゾーラ
先生にそれとなく聞いてみるとかできますか?
娘がクラスにヘルペスの子がいるって言うんですが、大丈夫ですか?とか。
ミルクティ👩🍼
口唇ヘルペス持ちです…🥹
菌が付着した物に触れなければ伝染らないと言われています😅
その子が口にした物、ヘルペスに触れた物に触らなければ問題ないと思います🤔
同じ空間にいるだけなら、伝染らないです🥺
「給食」に関する質問
2歳9ヶ月の上の子です。 朝ごはん(毎日このメニューです、パンと白ごはんはおかしいのは承知してますがパンを出さないと気が済まないのでこのメニューになってます😅) ロールパン半分、ベビーダノン完食、納豆完食、み…
兄弟が卒園した幼稚園と違う園にした方いますか? 末っ子が3学年差なので、選び放題です。 長男の時はまだ子供の数が多く、 どこの園もプレに行ってない人は ほぼ入園できないような状況で、 入れる園に入れるしかなか…
1歳児の給食参観行ってきました🍚 家ではまだスプーンで食べさせてますが、保育園では自分で食べている様で、最近家でもスプーン奪いにきます! 保育園では、最初スプーン、後から手で行ってました🤣 食べ終わった頃には顔…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント