※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

離乳食の準備で悩んでいます。果汁絞ったりすりつぶしたりできる調理器具は必要でしょうか?お食事エプロンはポケット付きがいいですか?他に何を使っているか教えてください。

離乳食を開始する準備を始めてます!

グッズを買い揃えていて、
スプーン、食器、マグのセットはお祝いでもらった物があり、冷凍用の蓋つき製氷皿は買いました❣️

悩んでいるのが調理器具の買い足しなのですが、果汁絞ったりすりつぶしたりが出来るグッズは買いましたか?

あるもので代用できるものでしょうか?
ブレンダーは持ってます。

もうひとつ、お食事エプロンはキャッチできるポッケが付いてるものを使ってますか?
ポッケがないお食事エプロンはやはりお祝いで頂いて持ってるのですがこれまた買い足すか迷ってます🙌🏻

他に何を皆さんは使っているか教えてください><!

コメント

ゆきな(^o^)/

ポッケついてないと意味ない気がします😱
ボロボロこぼすので上が汚れなくても下が汚れます😱

• ママ

ママ

あのポケットってそんなにキャッチするの?って思ってましたが結構意味あるんですね!?
    可愛いの探してみようと思います♩
    ありがとうございます!

• 2月28日
:)

すりおろし器あれば大丈夫だと思います!

いま10ヶ月で途中からポッケ付き
使いましたが、はじめは
量も少なく、水分も多いので
ポッケなしのお食事エプロンに
スタイつけてあげてました!
始めてから途中で買い足しても
大丈夫だと思います🙆

• ママ

ママ

確かに初めはトロトロですもんね🙌🏻
    とりあえずポケット付きで気にいるデザインが無かったのでしばらく様子見で可愛いの探してみようと思います😂w

• 2月28日
れりな

手持ちのおろし器とかで代用できると思います☺︎
離乳食用のだと冷凍するのに大量に作ってたからか、小さすぎて意外に使えなかったです💦
お食事エプロンはベビービョルンのプラスチックのが1番使えましたー!

• ママ

ママ

ベビービョルンの今日ちょうど見ました🙌🏻❣️
    値段も高すぎないし一個あっても良いかもしれないですね🙄
    ありがとうございます😊

• 2月28日