※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさお
子育て・グッズ

授乳中に片方の乳を飲んだ後に泣き出す理由が分からず、自信がなくなってきた女性の相談です。たまに吐き戻しもあるようです。

授乳の時間になって片乳のんで終わってちょっとしたら大泣き…。もう片方あげようと持っていっても飲まないし…なんで泣いてるのか分からない😭😭おむつも変えて終わってるし…片方の乳もごきゅごきゅいいながらのんでるし…。
たまーに、飲んだ分吐き戻したり。。

なんで泣いてるんだよー(´・ᵕ・`)

日がたつにつれて自信がなくなってきた…。。

コメント

Tea☆Cat

babyちゃんミルク飲んだ後ゲップちゃんとさせてますか?

• りさお

りさお

ゲップ出すの苦手みたいで…😵😵
    おならならその度に出したり、寝ゆう時に出したりしてますっ!!

• 2月28日
  • Tea☆Cat

Tea☆Cat

吐いちゃうって書いてたのでゲップが原因かなって思いました💦
    うまくゲップが出せない子だとやっぱり気持ち悪くて愚図ったりするのを結構見るので。肩の上に赤ちゃんの頭を乗せる感じで縦抱っこして、背中をトントンや下から上にさすってあげると出やすいかなって思います✨
    私も2人目は久々で友達や近所の子しか見てないからはっきりわかりませんが…
    もし心配でしたら病院とか支援センターなどで相談されるのもいいかと思いますよ❤️
    ママも不安抱えたママだと気が休まらないですよね(´・ω・`)

• 3月1日
  • りさお

りさお

1度聞いてみたいと思います😭😭
    ありがとございますっ!

• 3月1日
結優

おっぱいなら基本、ゲップしなくても大丈夫って言われてるけど、うまく出せなくて泣くこともありますよ。

あとは飲みたいけど、今ちょっとそのタイミングじゃないねんってときとか(笑)

• りさお

りさお

そーなんですね😳😳ゲップ出すの苦手みたいで、飲みながら寝るときもあるし、トントンとかさすさすしゆー最中に寝始めたりとか…😵😵

泣きゆー時に口に近づけると手でパシってよくされます😂😂

• 2月28日
  • 結優

結優

うちも普段はゲップさせてないですよ(*^^*)なんでこんなお愚図言うんやろ?ってときに縦抱きしてヨシヨシしてるとガーとか言って落ち着くので、コレか!!とかなります(笑)

出てパシッて可愛いですね♡うちはそんなに嫌かってくらいにイナバウアーして泣いて拒否ります( ;∀;)

• 3月1日
  • りさお

りさお

なるほど!愚図ったらやってみますっ☺️

わたしの子もよく反り返ります😂😂
    そんなに反り返らんでも!ってぐらい反る時ありますよねー(´ω` ; )

• 3月1日
えまま

うちの子もずっと片方の乳しか飲まなかったです(*_*)
もう片方飲もうとしたら吐くし、、、
うちは縦抱きがすきでした!
首すわってないからこわいかもですけど支えて抱いたら大丈夫です♡

• りさお

りさお

そーなんですか😓💧
    最初の頃は両乳飲んでたんですけど…😭😭
    縦抱きってどんな感じにですかー?わたしのお腹に背中つけさせて座らせる感じですかね?😅😅

• 2月28日
  • えまま

えまま

これわ抱っこ紐つけてるんですがこんな感じです!
    抱っこ紐ないともっとあかちゃん上の方ですね!
    鎖骨??

• 2月28日
  • りさお

りさお

抱っこ紐まだないんです😵😵
    なるほど!1度試してみます!(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    写真までありがとうございます⭐️⭐️えままさん

• 2月28日
  • えまま

えまま

抱っこ紐の写メしかなくてすみません、、
    お見苦し腕で、、

試して見てください♡

• 2月28日
  • りさお

りさお

ありがたいです(◦ˉ ˘ ˉ◦)
    ありがとございますっ☺️☺️

• 2月28日