8ヶ月の赤ちゃんが下痢で病院に行っても原因が分からず、保育園にも通っていないため流行病もわからず心配。下痢がひどくておしりがかぶれていて、早く治りたいとのこと。流行病の診断を教えてほしいです。
8ヶ月の赤ちゃん、下痢だけしているのですが
病院行っても診断つくわけではないのですね…💦
他の症状が全くないのですが、保育園行っておらず
何が流行っているのかもわかりません😓
現在下痢のみ続いているお子さんで何か流行病の診断ついてる方教えていただけませんか?🙇♂️
酷いと1時間に3回くらい出てて、軟膏塗るしかできませんがおしりがかぶれてかわいそうです😭
早く治ってほしい…
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
𓆡
胃腸炎ですかね?病院に行くと整腸剤やお尻かぶれの軟膏もらえますよ〜〜!
退会ユーザー
同じくらいの時
4週間下痢が続きましたよ😌
離乳食でお腹びっくりしてるんだろう
ということで様子見でした!
お尻にはワセリン塗ると保護されて荒れないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね、4週間は子も親もかなりきついですね😭
毎晩頻回に起きておむつ替えて、昨日は変えてる途中に水状のを噴射されて(汚くてすみません…)全身にかぶりました😭
ワセリンでもいいんですね!生まれる前に買ったけど結局全然使ってないのが2本もあります、早速使います!!!- 11月8日
newmoon
うちの次女も8ヶ月の時下痢になりました。他の症状はなしでした。ウィルス性の胃腸炎かなぁ…て感じでした。
整腸剤や下痢止め飲んでましたが4週間くらいかかりました💦
赤ちゃんの下痢ってなかなか治らないみたいです😭
お尻荒れますよね💦軟膏塗ってケアしてあげてください🙏早く良くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
やっぱりはっきりした病名みたいなものはわからないですよね。今色々流行ってますからねって感じでしたが、下痢なら胃腸炎ですかね…
下痢止めもらえたんですね😢
うちは止めるのも良くないと言われて整腸剤のみでした。
4日目ですが暴れまくる子を相手に1日に数十回のオムツ替え既にへとへとです、4週間なんて本当大変でしたね😭
長引くと聞きました、覚悟しなくては…😢
温かいお言葉もありがとうございます🙇♂️- 11月8日
-
newmoon
最初整腸剤で、2週間経っても続いてたので下痢止めも出してくれました。
ただ下痢止めもそんなに強いものではなく、やはり菌を出し切るしか治る方法はないみたいですよ!💦
昼夜問わず、少量の水下痢10回以上してましたね…😭夜中もなかなか寝れないし大変でした💦
ママリさんも無理しないでくださいね〜!- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
今日病院行ったんですけど、お腹ギュルギュルですね、色々流行ってますからね、って感じで整腸剤もらいました💊
下痢は胃腸炎ですかね💦
その時は4日目にしてお尻かぶれなかった&そんなことがあると思ってもいなくて軟膏もらわなかったんです💦
生まれた時にもらった亜鉛かたつけてます…