※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがエルゴクールエア360を嫌がり、室内での抱っこやベビーカーも泣いて困っています。要相談。

エルゴクールエア360を使っています。5ヶ月の赤ちゃんですが、お外でしか抱っこ紐させてくれません。おんぶ、対面抱っこはお外だと泣きませんが、室内でつけると嫌がって泣きます。おんぶで家事したいのですが、つけるとずっとギャン泣き。
前向きだっこもお外でするとものすごく喜んでキャッキャしてますが、室内ですると嫌がって反って泣きます。ショッピングモールなどです。
ベビーカーもよく泣きます。
最近買い物すらちゃんとできず、ひとつも上手く行かず気持ちが朝からどうも落ち込んでしまいます。
困っています。。

コメント

コニー使ってます!
コニーはフィット感があって子ども3人とも喜んでいました☺️

新しい抱っこ紐変えるとか?

はじめてのママリ🔰

とてもしんどい状況ですね😭
うちも抱っこ紐もベビーカーも拒否する時期がありましたよ💦

抱っこ紐は中古で安く買って色々試しました💦結局、おんぶ用、長時間用など用途によって使い分けして乗り切りました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか(T . T)
    宜しければどの用途にどの抱っこ紐を使用したか教えて頂けませんか?( ; ; )

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初に購入したのがベビービョルンでした。
    ベビービョルンは新生児や首座り前は大活躍しましたが、子どもが大きくなってきて肩凝りや腰痛が出てきて使用頻度は減りました。

次に軽くておんぶしやすいものを探してナップナップを購入してみました!軽くてとても使いやすかったです!今でも室内や短時間のお出かけ、おんぶしたい時に使っています🙌

子どもが大きくなってきてからナップナップでも抱っこするのしんどいな〜と思うことが増えたのでポルバンを購入してみました。
    ポルバンは長時間お出かけ用で使っています!かさばる所がデメリットですかね…😅

個人的な感想ではありますが、ご参考までに…😂💓

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    参考にさせていただきます!

• 11月10日
ちーはは

外と屋内がわかるなんて賢いですね🥺なにが違うんでしょうね🤔風とか?笑笑

うちの子もベビーカーはまじで泣き止むことなくずっとギャンギャン泣いてるので買い物は抱っこ紐インしてました😂抱っこもずっとギャン泣きですか…?
対面抱きが1番落ち着くイメージですが…泣いてしばらく抱っこしてても無理な感じだとめっちゃキツイですね😭😭😭
お昼寝の時間とかでも寝ないですか??

精神論みたいで申し訳ないんですが😂こちらのイライラとか動揺とか焦り?みたいな気持ち結構伝わって、泣き止んでー!なんで泣くのー!ってなってると余計泣く気がします。笑
声高めで、笑いながらなーんで泣いてんの?狭いー?とか眠いのー?とか話しかけたりしつつ泣いてても気にしないでそのまま抱っこしたりおんぶしたりしてるといつのまにか泣き止んでることが多かったです!
あと鏡に写したりしてました。

とりあえず室内攻略したいですね🥹

iri

おこさん、うつ伏せって苦手ですか?
うつ伏せ苦手な子はおんぶを嫌がるイメージがあります🤔
あとは周りが見えないのが嫌なのかなーっと思いました

いろんなものを見たりしたいのかなぁ…?