
コメント

りーる
私はいつも冷凍してますよー(*´ω`*)
ぶりもいつも冷凍して、使う日に解凍して調理してますが全然問題ないです♪
気持ちお魚の方が早めに使うようにはしてますが┐(´д`)┌
ひじきも、冷凍で1週間くらい保存しています😨✨

🐼桜華🐼
私も昼間イオンの火曜市に行って買い置きしましたよ(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ブリの切り身とか豚カツロースとか冷凍むちゃします!
冷凍庫に入り切らないくらいありますよ(苦笑)
1週間くらいなら大丈夫だと思います。
解凍した後に匂いなどで大丈夫そうなら私は調理しちゃいます(∗•ω•∗)
-
ゆりりんご
火曜市使えますよね❣
いつもは冷凍ってどうなんだろう?と思って躊躇してたんですが毎回買い物行くのもしんどいしお買い得だったら…と思い買ってしまいました(笑)
一週間なら大丈夫なんですね❣
ありがとうございます♪(*^^*)- 2月28日

退会ユーザー
私も昼間行きました(^o^)
火曜市と5%オフが重なって最高な日でしたね(^o^)
冷凍すると少し色が悪くなりますが、解凍してすぐ食べるなら味とかも全然大丈夫です
いつも冷凍してます(^o^)
ひじきは冷蔵庫で4〜5日くらいならイケると思ってます
匂いながら判断してます(笑)
-
ゆりりんご
今日はいい日でした☆
いつもよりたくさん買ったのに値段も押さえれたし満足です\(^o^)/
ありがとうございます♪
冷凍して明日、明後日に回します(*^^*)- 2月28日

吏桜(りお)
お肉やお魚だけでなく野菜もものによっては冷凍しちゃいます!笑
ただお肉よりお魚はドリップで生臭くなりやすい気がするので揚げ物用のバット?とかにキッチンペーパー引いたりしてドリップを吸い取るようにかいとうしてます笑笑
-
ゆりりんご
私もたまにきのこ類冷凍します(*´∀`*)
冷凍したほうが旨味が出るとか聞いたので☆
生臭くなるんですね!
初めて知りました(^_^;)
取扱には気をつけます♪- 2月28日
ゆりりんご
詳しく教えていただきありがとうございます☆
冷凍ストックしとくと便利ですよね☆(*^^*)
ひじきの冷蔵庫はあんまり持ちませんか?💦
りーる
冷凍庫は本当に万能ですよね(*´ω`*)
冷蔵庫には、2日程食べるぶんくらいしか入れないです( ; ; )
お弁当用にカップに小分けするぶんと、普通に食べるぶんと冷凍しています★
ゆりりんご
なるほど☆
うちの旦那週1しかお弁当ないけど出来るだけ冷凍してストックしておきます♡