コメント
momohana
去年まで生命保険会社で務めていました。
ちなみに今おいくつですか?
若い時の医療の終身はオススメしません。なぜなら医療技術も年々変わっていくからです。終身医療に加入した場合、加入した年の医療技術しか保険は対応しません。(例えば2023年に終身医療にして、20年後の2043年に手術した時、2023年の医療技術にしか保険が対応して居ないため最新の手術をしたとしても保険適応外となります)
なので終身医療にする場合は高齢になられてからの方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
現在は定期保険とのことですが10年後、20年後の保険料は今の倍、2倍に増えていくのではないでしょうか
もし保険料が変わらないとしたら更新毎に内容が下がっていくものではないでしょうか
保険料は年齢によって計算されるので早めに終身に切り替えたほうがいいと思います!
医療のみであれば掛け捨てでより安いものを早めに準備し、それをずっと続けるのがベストです✨
-
はじめてのママリ🔰
今年31歳です。
早めとは何歳でしょうか😢❓
更新型なので、保険料は上がっていきます。抑えるなら保障を下げる形になるみたいです。
医療は終身に入りたいと考えていました。
死亡は一時払いが理想かなと思い...- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
今すぐに、をおすすめします✨
終身保険は1歳でも違うと保険料も数百円上がります
200円上がったとしたら年間2400円、あと65年生きたとしたら生涯で約15万損します
たった数万だけど、終身を検討してるなら、、今すぐに動いたほうがいいんじゃないかなと思います💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
意見割れますよねやっぱり。
わたしも色んな人に相談してるんですけど、悩みますね。
ありがとうございました!- 11月8日
omami
私は老後に必要な分を終身で持って、若い間(働いている間)に必要な上乗せ部分を65歳全期型で持ってますよ〜😊
最終的に1番お手頃な保険料になるはずです。
-
はじめてのママリ🔰
相談した1人に、終身と更新型2本立てで持つのがいいよーと言われました。終身はいじらないでねと言われ。
最終的にはそれがいいんですかね...
今のところ家計の余裕もあったので、2本立てで持つべきかなぁと迷っていました。- 11月8日
-
omami
老後の保険料を考えると2本に分けて必要年齢まで持てる保険にしておくのが1番理に適ってると思います😊
ちなみに保険屋です🙋🏻- 11月8日
ママリノ
病院勤務です。
上の方と同じで65歳払込終身です。
よく、新しい医療技術が出ると適応してない…とか言われますが
新しい医療技術が保険適用になるならよほど古い保険じゃない限り基本的には適応になるはずです。
例えば手術だって術式は色々あるけど
基本的には腹腔鏡か回復の二択なので新しい術式でもどちらかに分類されるはずなので保険は降りりはず。
なので手術給付金に関しては、新しい技術うんぬんで
勧誘するのはこれからは厳しいはず。
-
はじめてのママリ🔰
払込終身すごいですね。今加入している保険会社では払込終身ないみたいです。昔はあったと言われました。
そうなんですね。色んな見解あって迷ってしまいます...- 11月8日
-
ママリノ
終身より更新のほうが儲かるからですね。
いろんな見解あると思いますが…
私の保険だと300日入院、手術一回くらいで元は取れますからね…
すでに出産で40万ほどおりてますし。- 11月8日
-
ママリノ
まぁとにかく年取ってからの入院はすごいですよ。
300日とか普通にいます。
うちの病院のナンバーワンは4000日です。
まぁ限度があるのでそこまで給付は下りないですが
もとは取れるかなと思ってます。
ぴんぴんコロリならそれはそれでアリですし。- 11月8日
momohana
文章が分かりずらかったら申し訳ないです💦
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!良かったです。
今年31歳で親が保険会社なのですが、月々高くて払うのしんどいとなっていて更新型に変更しました。保険料が7000円くらい安くなったのですが、これでよかったのか?と不安でした。
めちゃくちゃわかりやすいです!
母、勤続20年でベテランと言われる域にいるのですが、ほんとわかりづらくて...
勢いで提案してきたのか❓と疑問ばっかりです。
高齢とはどのくらいですか?
祖父が74歳で終身に入ったのですが、高い割に保障も小さくて...自分の将来も心配になっちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです🤍ありがとうございます。
たぶん、母も成績のために色々付加していってこうなっちゃったのかなー?という感じです😂
兄弟含め医療が終身だったので、皆きついよね。と話していて見直しした感じです。
momohana
私も31歳なので同い年ですね😊
更新型に変えて正解です!!
うちの母は52歳の時に終身に変えました!ネットの安いやつですが…
70歳から医療費が2割
75歳から医療費が1割と高齢になるにつれて自己負担も減って行くので保障はそんなに大きくもたなくてもいいのかな?と私の意見です。
きっと私たちが50代60代になった時にはもっと保険は変わってると思うので、今更新型にしてそれでとりあえず安心しましょう🙂
はじめてのママリ🔰
老後不安すぎて...
とりあえず安心していいのでしょうか😫
正解がわからずで、保険会社のお友達に聞いても色んな意見があって迷いますね。
ありがとうございました!
momohana
医療の部分は安心されて大丈夫だと思います😊