※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離感について相談中です。

年齢が5つ下のママ友がいますが、
会社や部活の後輩のような気の遣い方をしてくれます。
私は正直姉さんキャラとはかけ離れていますし、態度などで相手を恐縮させてしまっているつもりは全くないのですが…。
相手は私と会った後に疲れてしまってないかと心配になります。
でもあえて「気遣わないで〜!」っていうのもなんか変ですし😅
一緒にお出かけも出来る仲ではありますが、相手はまだ距離感感じてるのでしょうか。
皆さん年上のママとはどのようなお付き合いされていますか?

コメント

初めてのママリ🔰

私は いい距離感を保ちたいので
タメ語でいいよ言われても敬語使ってます☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離感の取り方って人それぞれですもんね😌

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

もう少し歳の離れたママ友がいますが、やっぱり多少歳上の人として敬ってます!

変や意味ではなく、相手がどう思うかわかりませんが私は話いっぱい聞いてくれていいアドバイスくれるお姉ちゃんみたいな存在で頼らせてもらってます🥺

なので基本敬語混じりのタメ口です😂会った後に疲れるくらいなら会わないんじゃないですかね...?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度歳が離れているとさすがに同世代と同じ接し方ってできないよね😅
    向こうからも誘ってくれるので、きっと疲れてないと思うようにします!笑

• 11月8日
ていと☆

年上のママさんとは敬語で話しますが、いやいや話してるわけではなくて私もそれが心地よいからって感じです。

自分より年下のママ友にも敬語なら、そういうタイプの方なんだと思います。

主さんがタメ口で良いならタメ口でいいよーと話してあげても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのママさんにも敬語の方ももちろんたくさんいますもんね🤔
    一度タメ口提案してみます✨

• 11月8日