
鶏ガラで作る卵とわかめのスープが毎回濁るのですが、透明に作るにはど…
鶏ガラで作る卵とわかめのスープが毎回濁るのですが、透明に作るにはどうしたら良いでしょうか💦
たまごかき混ぜすぎですかね??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)

退会ユーザー
鶏ガラって必ず白く濁らないですか?🤔

はじめてのママリ🔰
卵は一時扱わずちょっとして混ぜます!!

はじめてのママリ
沸騰してるスープにたまご入れてますか?😊

ほのち
混ぜすぎかなと思います🤔
卵ふんわりさせたかったら、よく混ぜた卵を沸騰したスープに落とすんですが、その時にくるくる回してスープが回転してるところに少しずつ流し入れると良いですよ😊
すぐには触らず少し待ってから混ぜると良いです🙆♀️
コメント