※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ガラで作る卵とわかめのスープが毎回濁るのですが、透明に作るにはど…

鶏ガラで作る卵とわかめのスープが毎回濁るのですが、透明に作るにはどうしたら良いでしょうか💦

たまごかき混ぜすぎですかね??

コメント

deleted user

鶏ガラって必ず白く濁らないですか?🤔

はじめてのママリ🔰

卵は一時扱わずちょっとして混ぜます!!

はじめてのママリ

沸騰してるスープにたまご入れてますか?😊

ほのち

混ぜすぎかなと思います🤔
卵ふんわりさせたかったら、よく混ぜた卵を沸騰したスープに落とすんですが、その時にくるくる回してスープが回転してるところに少しずつ流し入れると良いですよ😊
すぐには触らず少し待ってから混ぜると良いです🙆‍♀️