コメント
たろう
年払いの方が長い目でみた時に安くすみますけどね😓
私の入った保険は年払いがなかったので
月払いでしたが(*_*)
退会ユーザー
明治安田生命で、年払い、10歳払い込みにしました!
-
marimo
回答ありがとうございます。
10歳で受け取るプランでしょうか?- 2月28日
-
退会ユーザー
受け取りは17歳から四年間、75万ずつです!
10歳までに全てのお金を払うプランにしました!15歳で払い切るより利率がいいです!- 2月28日
-
退会ユーザー
明治安田生命は大学に備えた貯蓄になるので、高校や中学でもお金が欲しい時は向いてないかもしれません。
ただ、小中高でお金が降りるタイプはどうしても利率は悪くなります。- 2月28日
-
marimo
そうなんですね!大学にかかるお金は半端ないですしね💦ありがとうございます!
私も17歳での受け取りプランで考えようと思いました!- 2月28日
-
退会ユーザー
ボーナスとかがあれば年払いの方がトータル払う金額も少なくなりますし、おすすめかなと思います!( ˙ω˙ )その間一年の間にコツコツ貯めてればおんなじことなので(•ө•)
- 2月28日
-
marimo
ゆ。さんと同じく、10歳で払い終わる年払いにする事にしました✨
- 3月1日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
値上げ前でギリギリ間に合いましたか??- 3月1日
-
marimo
今月の契約で間に合うみたいです🌟
妊娠報告しといて良かったです(≧∀≦)- 3月1日
-
退会ユーザー
良かったです( ˙ω˙ )!!
- 3月1日
ひびき
円での積立の場合だそうですよ!
うちはほけんの窓口で相談中です。
初めは円の積立を検討していましたが、
ドルも検討して、いまはドル積立で行く予定でいます。
-
ひびき
明治安田生命にドル積立があるかはわかりません。。
色んな会社を比較できるのが一番いいと思いますけどね(´・ω・`;)- 2月28日
-
marimo
ドル積立、初耳です!明日聞いてみます。ありがとうございます!- 2月28日
みぃ♡ひろmama
JAの祝い金タイプの学資保険(200万)+医療保険セットに加入しました。
月々払いで11164円払ってます。
-
marimo
回答ありがとうございます。医療もセットはいいですね!
月払いで1万以上は皆さん払ってるんですね。ありがとうございます!- 2月28日
ゆ〜たん
年払いにしたら毎年2700円高額割引が適用されるので年払いにしています。
-
ゆ〜たん
明治安田です(^^)
- 2月28日
-
marimo
年払いの方多いみたいですね!
お得に限りますね✨ありがとうございます😊- 2月28日
◡̈
明安の学資保険加入していますよ(о´∀`о)
どこの保険会社も、4/2〜保険料率が改訂されるみたいですね・・・
月払いより、年払いの方が利率が良いので、年払いにしています☻
プランは、子どもが15歳になるまで払って、17歳から4年間受け取るタイプです!
学資保険に関しては、どこの保険会社でも内容は一緒なので、利率が良い所が1番良いと思います!
後は、「保険料払込免除特約」というのがあるのですが、それを付加するかしないかでも保険料変わってきます!
-
marimo
17歳で、受け取るタイプ。大学進学時期という感じなんでしょうか?
保険料払込特約というのは入った方がお得なんでしょうか?- 2月28日
さおり
明治安田生命さんにどんなプランがあるかわかりませんが、年払いの、18才でまとめて貰えて、加入者(旦那)が死亡した際は払わなくても、18才に満額貰える、子どもがもし亡くなったら今まで払った分は返金されるプランです。
フコク生命で入りました😊
-
marimo
色んなプランがあるんですね!
友達に色々質問できる材料増えました!ありがとうございます😊- 2月28日
marimo
年払いがある事すら最近知りました💦
ありがとうございます😊