※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠中、上の子が風邪をもらってきて移るので辛いです。漢方で我慢中。同じ経験の方いますか?

妊娠中、上の子が幼稚園で風邪をもらってくると必ず移ります😭熱も1回でました。
薬もあまり飲みたくないので漢方くらいで我慢しているのできついです、、、
今31週なのでまだ先が長い💦
同じような方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も必ずもらいます💦
つわりがあった初期に移って悪化して最悪でした....

それから娘が風邪かも?と思ったら
マスクは必須、タオルも分ける
常に手指消毒
はちみつ舐めたり、R-1飲んだり
とりあえずできることをしてます🥲!

• みかん

みかん

私もつわり中に2回移りました😵‍💫回復も遅くて3週間ほど咳が出てめちゃくちゃ辛かったです💦
    私も手洗い除菌しまくってます。
    妊娠中ってこんなに移るんですね😭😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から急に毎回移るようになりました😭

ですがやっぱり妊娠中にうつった時は悪化して1ヶ月咳止まらなくて全然治らなくて、肋骨折れた?ってくらい痛くて大変でした😂

うつっても鼻水とか少しの風邪程度ならいいものの、やっぱり免疫力低下してて悪化しちゃうのが厄介ですよね💦

• 11月8日
  • みかん

みかん

そういえば私も去年3回くらいは移りました😭

妊娠中は他にもマイナートラブルがあるし、お腹も大きくなってくるにつれ軽い風邪でもキツく感じる気がします。。

1ヶ月も💦咳はお腹も張りやすくなるし赤ちゃんも心配になりますよね(T . T)
    あと数日で9ヶ月になるのでこのまま乗り切りたいところです🥲

• 11月10日