コメント

咲や
坐薬を入れると刺激されてうんちが出やすくなるので、それでお腹痛くなるかもしれませんね😅
坐薬を入れてすぐにうんちが出てきて、眠り薬の坐薬を看護師さんに入れ直してもらったこともあります😂
寝た状態で検査なので、薬で寝てくれないと意味がないので😭

はじめてのママリ🔰
入れてから痛がったことはないですが、お尻を見てあげて、大丈夫だよ🙆♀️と伝えてあげたら、安心して落ち着いたりしませんかね?🤔
-
おもち
コメントありがとうございます!下の子を寝かしつけに行っていて、帰ってきたら娘が、夫に「お薬出して出して」と言ってパンツ脱いで泣き叫んでいたので、
大丈夫だよ、お薬が今体の中で頑張ってるよ、すぐに溶けるよって伝えたら少し落ち着いてきました。
初めてで気持ち悪かったのですかね?🥲
入れ方が間違ってたのかと心配になりました🥲- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
初めてで違和感があったのかもしれないですね😭子供だと違和感を痛いと表現することもあるでしょうし、初めてのことだと怖さもありますもんね😣
- 11月7日
-
おもち
お返事ありがとうございます♪
その後、高熱でも座薬は拒否になりました😿飲み薬は在庫があまりない?とか言う理由でかかりつけで処方してもらえず。。- 11月9日
おもち
コメントありがとうございます!
痛がるのはお腹ではなく、お尻が痛いとずっと泣いてます🥲