※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

8時30分~14時のパートで保育園入園可能ですか?お迎えは14時ですか?上の子が小学生で、下の子は2歳で保育園事情が不明です。

8時30分~14時の時間帯のパートでも保育園は入園させてもらえますか?
保育園に入れた場合、お迎えは14時あがってすぐですか?

上の子が4月から小学校、なのでこの時間帯で働きたいのですが、下の子が2歳で、今の保育園事情がよくわからなくて、よければ教えてください(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体によって月何時間以上というのが決まっているのでそれをクリア出来ていれば保育園入る資格はあります。空きがないと入れないので入れるとは言えないですが💦

ただその時間だと短時間認定になるので園によって朝の預ける時間が延長料金かかるかもしれません💦

お迎えが仕事後すぐか、短時間認定の時間までは預けられるのかはその園によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によって月何時間以上とうのが決まっているのですね!聞きにいってきます😀
    朝の延長料金というのが...痛いですね💦教えて下さりありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのままり

月48時間以上の勤務時間(休憩含む)があれば入れますよ!
14時上がりでもお昼寝やおやつの時間などあるので16時頃お迎えに行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどでした!14時だとお昼寝中で、落ち着いた16時くらいのお迎えができるのですね😀
    勤務時間も教えて下さりありがとうございます😊

• 11月7日
ママリ

自治体で月〇時間以上働かないとダメみたいな基準があるところがあります。

うちだと最低月60時間で、時短保育です。

その時間だと時短保育で、もしかしたら朝は早朝保育(延長保育?)の料金かかるかもしれません。

お迎えは14時半とかだとお昼寝時間くらいなので。

お昼寝終わったあと、もしくはおやつ食べたあと。
保育園次第では時短保育終了の時間までいけるかな、と思います

保育園も空きがあったとしてもフルタイムの人から優先なので。

まずは役所に聞いてみることをオススメします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるとの事で、さっそく市役所に聞きにいってきます😀時短保育というのがあるのですね!
    時短保育終了時間を聞いてきます😀まずは空きがなければ厳しいですね😱😱ありがとうございます😀

• 11月7日
姉妹のまま

9時-13時の勤務で、下の子はこども園の保育園部です😊
標準時間で預けています!

上の子がこども園の幼稚園部で、13時半までの預かりなので、一緒に13時半に連れて帰っていますが、17時までは預けられるみたいです✨

あとは空きがあればって感じですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事の時間帯も魅力的でいいですね🎵
    まずは空きがあればの話でした😭こども園のお話参考になります😀ありがとうございます😀

• 11月7日