※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまま
その他の疑問

6歳の子供に湿布(サロンパス)は使えますか?明日が成長痛で痛いようで、友達も使っていると言っています。安全に貼っても大丈夫でしょうか?

2月で6歳になる子なのですが
湿布(サロンパス)って使えますか??

明日が成長痛で痛いみたいで 湿布を貼って欲しいと😭
お友達も貼ってたみたいで ○○ちゃんも貼ってもいい??
と聞いてきて💦

少しでもマシになるなら貼ってあげたいなぁと思うのですが 貼っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

学年同じの息子居ますが、成長痛で泣いてしまう程痛がるので、気休めかもしれませんが、サロンパス貼ってますよ☺️
【サロンパス 子ども】で検索すると、何種類か使って大丈夫な物が出てきたので、そこから選んで使ってます✨️
貼ると痛みが和らぐのか、それとも気持ちの問題かは分かりませんが、落ち着いてくれます☺️

• あやまま

あやまま

これが丁度家にあったので貼ってみたのですが大丈夫ですかね?😭
    うちも貼ったら今のところ落ち着いてくれました🥲

• 11月7日
  • sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

調べたらそれも大丈夫みたいですよ☺️うちは写真に添付したの使ってます🙌

• 11月7日
  • あやまま

あやまま

調べてくださったんですね😭😭😭優しすぎます😭♥️

ありがとうございます😊
    ピンクの方も常備しときます🙌

• 11月7日
長ネギマン

サロンパスでも刺激が強いものもあり、ネット調べですがこれらなら子供にも貼っても大丈夫だそうです。

うちは、成長痛のときピンクのやつ使いました!
効いたのかはわかりませんが息子は満足してました!😂😂

• あやまま

あやまま

なんか、写真と違う気もするのですが これでも大丈夫ですかね?😭

• 11月7日
長ネギマン

違うサイトには同じのがあるので大丈夫だと思いますが🤔
1枚貼るのでは無く半分に切って貼ってあげたらいいかもですねぇ、、
今日はそれで、心配なら明日でもドラッグストア行って買い直してもいいかもですね😊