※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のママリ🔰
お出かけ

1歳半の子供との旅行で温泉に入れるか、ホテルのお風呂にするか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。

もうすぐ1歳半の子と旅行予定です。
温泉などは皆さん、どうしますか?子供だけ、ホテルのお風呂に入るか、そのまま温泉にはいらすか。

みなさんの意見ききたいです!

コメント

たぬき

大浴場系はオムツ取れてない時は入れてないです☺️
部屋風呂に入れて大人は交代で大浴場にって感じでしてます✨

• のママリ🔰

のママリ🔰

なるほど!!皆さんやっぱりオムツ取れるまではダメな感じですね!!ありがとうございます!

• 11月7日
  • たぬき

たぬき

うちがよく行くホテルはちょっと前までは赤ちゃんウェルカムで大人のオムツのみNGだったんですが、コロナ禍もあって赤ちゃんもNGってなりました…🥲💦 なので結構オムツ取れてない赤ちゃんはNGなとこ増えたのかなって思います🥲

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

上の方同様、オムツが外れないうちは大浴場はNGなところが多いですし、マナー的にもやめておいた方がいいと思い入れていません

我が家は家族風呂を予約してみんなで入ります
あまり余裕がなければオムツ外れてない子は部屋のお風呂、その他は男女交代交代で大浴場でもいいと思います

• のママリ🔰

のママリ🔰

交代で大浴場のお風呂入ることにしました!ありがとうございます。NGの温泉もあるんですね!調べていきます!

• 11月7日
はじめてのママリ

オムツが取れていないうちは部屋のお風呂入れてました!
大人は夫婦で交代で温泉に行きました!
ウェルカムベビーの宿でルールとしてオムツが取れていない赤ちゃんもOKなお風呂は一緒に入ってましたが親がゆっくりできないので、朝に1人で入りに行きました☺️

• のママリ🔰

のママリ🔰

そうですよね。親はゆっくりできないですよね💦交代ではいります!!

• 11月7日
くろすけ

いつも風呂付きの部屋選んでます!
そうじゃなくても大浴場には連れて行かないですね💦