※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

猫ちゃんが走り回って心配。猫部屋作るべきか、対策ありますか?物置を猫部屋にするべきか悩んでいます。

生後半年の猫ちゃんかってます。
兄弟でペットショップでかいました。
まだ半年なのもあってか2人の追いかけっこが止まず、てか常に追いかけっこしてます。

あの猫のイメージのゆったりさは1ミリも無いです。
ほんとにとにかくどっちかがちょっかいかけて走り回ります。
ほんとにドタバタうるさいです。

あと2ヶ月で子供が産まれてくるにあたり、大変心配です。よくTikTokとかで見る猫はのほほーんと歩いてて赤ちゃんとも共存出来てますが、うちのはいっそ出来ないと思います。

やはり猫部屋作った方がいいのでしょうか。。
なにか対策はありますか?

ちなみに賃貸ですが部屋が1部屋物置になってるんですがそこを猫部屋にした方がいいんでしょうか。しない場合皆さんどうしてますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

猫が落ち着くのはやはり2歳あたりからかなと思います。
(4歳オスと2歳メスがいますが、2歳メスは時折まだ走り回ってます😂)

うちは全部保護猫で、娘が2歳の頃に保護しましたが、それはそれはお昼寝中の娘の髪の毛の中に入ったり、娘の上を走り回ったりして大変でした😂

まだ猫も小さいですし、お子さんが半年〜1歳になるくらいまでは別室がいいかなと思います。

• ゆ。

ゆ。

やはりそうですよね!
    今は脱走してしまった子が去年までいたんですがその子はわたしが轢きかけて生後1ヶ月くらいから保護してましたが性格なのかめっちゃくちゃ穏やかで基本的に走り回ることがなく育ってたのでこんなもんかァァ!!とビックリしてます笑

やはりお互いを兼ねて別室がいいですよね。
    スコッティシュで長毛なので毛もかなり気になるし…

• 11月7日