※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

6歳の子のアレルギー検査で大人と同じ採血を悩んでいます。採血経験のある方、採血できましたか?

6歳の子のアレルギー検査で
大人と同じ採血をしてもらうか悩んでいます。
お子さんがやってもらったことある方いますか?
採血できましたか?💦

コメント

momo

1・2歳の時にも一度していて
年長の時にもいちどしました。
食べ物と、草花動物とかのアレルギーをしました

耳からしたか腕からしたか
ちゃんと覚えてないですが😥
できました!

みーママ

子ども達みんなアレルギー体質なので、皮膚科でしてもらってます!
指先に一瞬針を指して血を取る方法で上の子曰く痛くなかった!と言うのでそういうやり方もあるというコメントです🙇‍♀️

初ままり

2歳のときに、採血して30項目かな?を調べましたが、先日犬が居るところで蕁麻疹が出たので、テルモだったかな?指先を針で刺しての簡易検査をしました!

はじめてのママリ🔰

ハウスダストダニアレルギーあって。
2歳と7歳で採血して調べてます。
2歳の時は私が取り押さえて、7歳は子供だけ連れてかれてちょっと暴れたみたいですが😂できました。

やなこ

うちは赤ちゃんの時にたまたま行った血液検査で問題があって、
年1程度採血しています。
2歳くらいまでは暴れて大変でしたが、
3歳からは私が抱っこしていれば大丈夫になり、
4歳からは一人で座ってできるようになりました。
本人いわく、普通の注射より怖くないようです。

年長児です。
少し前に耳鼻科で、指先にパチンと針で採血する方法で検査しました◎

入園まえに注射針で採血する時はまだ小さかった事もあり、暴れて危なかったので看護師さん2人がかりで抑えて採血しました💦

ままり

今6歳です。アレルギーありで毎年保育園に書類を出さないといけないので、0歳から毎年血液検査やっています。
今年は30分かかりませんでした。小さい時は1時間半かかったこともあります。血管細くて難しいみたいですね。