歳上の方とタメ口で話しているけど、大丈夫か不安。相手に聞いてみるべきか悩んでいる。
歳上のままさんなのですが話しやすく
タメ語にしてしまってます。
そこで今更だけど話しやすくてタメ語なんだけど
大丈夫?って聞くのってどうですか?
でも大丈夫じゃなかったらとか思うと
言えなくて、、、
- はじめてのままり🔰
コメント
のん
わざわざ聞かなくていいです🤣
タメ語で嫌なら話しませんよ〜
タメ語で今まで通り付き合いあるなら大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
タメ語になった途端に無視されてるなとか、違和感を感じてるのですかね?
-
はじめてのままり🔰
そうです😮💨タメ語で話して少ししてからですね💦
でも今日の帰りは普通で💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
だとしたらタメ語が嫌な方なのかも知れないですね💧
年齢差かなりあるんですか?- 11月7日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですかね😭!
年齢聞いてないのでわからないんですよね💦
わたしは自分の2.3個上なのか
なかばなのかちょっと読めなくて💦- 11月7日
はじめてのママリ🔰
もし無視が気づかなかったとかではなくて意図的なものなら、年下ママからのタメ語が嫌だと感じるママさんだったんですかね…
距離を置かれつつあるのでしょうか。
でも、もう今からはあえて聞かない方が良いですよー。
今からどっちが良いか聞かれたり、急に敬語に直されたりするよりは、年上でも下でも誰にでもタメ口でフランクに話す人だって思われた方がいい気がします。
年上だから気遣われてるって思うと気分を害してしまうかもしれないし…
でも無視が続くようなら、それが相手の私への距離感なんだなと思ってもうお付き合いを控えますね。
私は子供の年齢のわりに結構歳が上なので周りは年下ママさんばかりなのですが、タメ口全然嫌じゃないです。
逆に年齢明かしてないのに敬語でガッツリ年上扱いされると見た目で判断されたなと感じて凹みます笑
世の中色んな人がいますよ〜
また無視されるなら、もう気にしないが1番!
-
はじめてのままり🔰
そうなのかもしれないです。
そうなんですよね。余計に関係がギクシャクしてしまいそうですもんね。
わたしも年上だから敬語と思ってましたが話すと結構自分的には波長が合うなって思ったま魔さんであったのでフランクにいってしまったのですが、、
逆にそこで自分からタメ語の話ししても失礼に当たるのかなと思い自然とタメ語にしてしまってて。
今朝は朝おんなじクラスのままさんと話してて前からきましたがそのままさんにだけおはよといっててわたしには目もくれずって感じでした。
でも帰り際に子供が遊びたいとなり遊んでるとそのままさんの子供がきてごめんね帰るのにと近寄ってたら全然!こちらこそごめんね 〜 って感じで普通に話されてちょっとなんだからわからなくて今は普通だなって💦- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
え!前から来て片方のママにしか挨拶してもらえなかったらめっちゃ悲しいですね…
でも、もしかしたら2人にしたつもりだったのかも?とポジティブにとらえて、あまり気にしないようにしましょう!
無視されたしもう頑張らなくても良いか…ってこちらも仕返してしまうと、多分お互いに気持ちがすれ違って挨拶すら気まずくてできない感じになっちゃいそうで(T ^ T)
どんな対応されても必要な時はニコニコして挨拶してこちらの不安が伝わらないようにしておけば、またいつかフランクに話せる時がくるかもしれませんよ⭐️- 11月7日
-
はじめてのままり🔰
悲しいですよね、、
昨日はそうでした💦
そこまで気が回らなかった?!とかなのかなぁ、、
そうなんです。仕返しは今後子供可哀想になってしまうのでできれば避けたくて💦
毎日悩みますね💦- 11月8日
はじめてのままり🔰
最近おや?って思うことが多くてモヤモヤしてたのですが今日帰り話しかけたら話してくれたけどって感じで💦💦
話して普通なら平気ですかね💦
朝は無視されてしまって🥲
のん
無視!?それはどうなんだ😂
そのくらいで無視する人なら付き合わなくていいかなって私なら思います笑
はじめてのままり🔰
そうなんです😮💨少し対応が変で旦那とかに相談してましたが普段とおんなじ対応ってできなくない?女の人は特に生理とかあるじゃんって言われたけどそんな長い期間続く?って思ってしまい💦気のせいなのかなって気にしないでいたら朝から無視されてしまいメンタルやられました🥲
のん
んー確かに😂
忙しい時だとちゃんと会話できないですしね。。
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😮💨
わたしも求めすぎですかね💦