旦那の連れ子に疲れ、育て方に不安。高校中退後、就職先で問題行動。ホストに転職しようとしている20歳の連れ子に困惑。
旦那の連れ子にことごとく疲れました。
私の育て方がわるかったのか、、、
小6〜中3まで育てて高校は旦那の実家に暮らしたいって言われ通信高校に進化
就活はうまく行かず、見かねた私の会社の社長が正社員で働かせてくれたのに、仕事中、居眠りはするし、
介護部に移動になったらなったで、台所でスマホいじってたりしてたと。
結果先月退職。職場の人には俺は東京で働きたいとかいってたそうな。
問い詰めたら
本当の親じゃないんだから口出すなと言われ出ていった。
次の仕事はホストらしいけど、職業を否定はしないけど
呆れて、、、。
もう来月で20だし、私がしゃしゃり出すことではないけど。
疲れた。
- 4人のママ(1歳5ヶ月, 1歳5ヶ月, 9歳, 16歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホストで売れたらいいですけど、たいがいは売れないですからね…
もう20なら大人ですし、ほっとけばいいと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
うちの娘かと思いました💦
うちはいま22歳で、去年東京で働くーってパーっと出ていって、キャバ嬢です。他人に迷惑をかけないならと好きにしなって感じでいますが。心配の種は尽きないですよ。
再婚で私の連れ子なため、いまの夫はノータッチです。
-
4人のママ
コメントありがとうございます。
境遇の方がいて心強いです。主人は、ほっとけあんな親不孝っどうせ、生活できなくて帰ってくるわと言い放ってます。
私も他人や私達家族に迷惑かけずならとは言いましたが本当心配が尽きないです- 11月7日
icigo🍓
多分ですけど!
お母さんの育て方が間違ってたとかじゃなくて、思春期だけが反抗期とも限らなくて、遅れてやってくる反抗期もあるのでそれかな?と思ったり🤔
今は素直に慣れなくても
また年齢重ねたりすれば状況変わってくるのかなと思います☺️
-
4人のママ
コメントありがとうございます
年重ねれば分かると、いいですが。
気長に待つしかないですかね- 11月7日
はじめてのママリ🔰
あなたがどんな道を選んでも応援してるよ。
本当の親じゃなくてごめんね。だけど大切に思って育ててきたよ。
と伝えてあげて欲しいなって思いました💕
きっと大変なこともあったでしょうし、
連れ子を育てるのは難しいと思います。
そんなお母さんに感謝してると思います。
素直になれないんだと思います🥰
お母さんから先に素直に気持ちを伝えれば、お子様も素直に感謝の気持ちを伝えてくれるかもですね🍀
4人のママ
コメントありがとうございます。ほっとくしかないですよね、、、。