※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育てとパートの両立が難しくて悩んでいます。週3の仕事はしんどくて辞めたいけど、せっかく覚えた仕事を捨てるのはもったいない。週1に変えるのも申し訳ない気持ち。どうしたらいいでしょうか。

子育てしながらパート始めたけど、実際やってみて家庭との両立がしんどくて仕事は諦めた方いますか??
週3の条件で採用してもらったけど実際とてもしんどくて仕事辞めようか悩んでます、、でもせっかく仕事覚えたし辞めるのももったいなくてだからと言って週1とかに条件変えるのも申し訳ないですよね💦💦どうしたらいいでしょうか、、。

コメント

のの

何時まで働いてますか?
あたしは1人目の時両立しんどくなり、午前中のみの仕事にしてもらい身体的にはすごい楽になりました!
時間変更とかはできないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それが今11時〜16時なんです😭
    夕方家帰ってからがとてもしんどくて😭

やはり子供小さいうちは午前中の仕事がいいですよね🥹

のんさんは何時から何時まで働かれてますか?

• 11月7日
  • のの

のの

以前は9時から12時で働いていましたが、今は9時から16時働いてます!

子ども一人の時は勝手もわからず全部自分一人でしなきゃとか思ってしんどかったですが、今は慣れてきたからかそこまで負担感じなくなりました!

• 11月7日
ままり

もともと人手が足りな過ぎて短期いいからと頼まれての復帰してました。のちに継続しない?と言ってもらえましたが、想像通り毎日がバタバタでそのくせ5万前後にしかならなくて、子どもたちを1号から新2号に切り替えて延長して預けてまで時間に追われるメリットを感じなくて、子どもたちも延長が嫌な上に私との時間が減り、他の要因も重なって不安定になり子どもたちにとっても良くない結果となりました。笑

仕事覚えたのに勿体無い!とは私は思わないですけど、仕事をしておきたいと思うなら週1でも全然ありだと思いますよ😊
すごく嫌ならやめちゃったら良いし、続けたい気持ちが大きいなら週1ですね👍
私はマタハラで仕事を辞めているので、やっぱり下の子が小学生になって学校に慣れるまでは働かないのが我が家のベストだな!と今までの考えに間違いはなかったことと、職場への距離や勤務時間は今の生活に合わせていったほうが良いということもわかったので今後の学びになりました😁