子供が小学校に入る前に引っ越したいけど、地域が変わるので友達と別れるのが嫌。アパートから一軒家に移り、子供が3人になると子供部屋も必要かも。
引っ越しはやはり子供が小学校に入る前がいいですよね😔
今の家から10分くらいなんですが地域が変わるので小学校、中学校が幼稚園の子と変わってしまいます。
せっかく仲良くなれて私もママさんたちと仲良くなれたのに引っ越すのが嫌になっています。
今は広いアパートで全く狭くないのですが子供が3人になるといずれ子供部屋もいるしと一軒家を購入する予定でいます。
小学校に上がるまでだと3人目も産まれてバタバタかなとも思ったりしています。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママ🔰
1番上が年長に上がるタイミングで引っ越しました!
今も引越し前の人と繋がりありますよ😊
子どもの世界って狭いから、もし学校でなんかあった時、他の世界もあるんだよって教えれるかなって思ってます!
それにそんな近いなら習い事とか一緒になりそうじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
うちも小学校上がるタイミングで引越し予定です。
隣接すらしていない別地域に行く予定なので私も子どもも知り合いおらず、しかも今より更に田舎だから吉と出るか凶と出るか…
かといって小学校途中で引っ越して転校させるのはもっとかわいそうかなと思ったので、入学前に行くしかと思ってます😭
コメント