※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ファッション・コスメ

ノースフェイスのダウンを検討中です。北海道の冬に550と刺繍の薄手のものは寒いでしょうか?息子の90センチの服に2Tはちょうどいいですか?

ノースフェイスのダウン持ってる方教えてください!
2歳の息子用に買うか迷っています。
腕に550と刺繍があるものは薄手とネットで見たのですが、北海道の真冬では寒いでしょうか?💦
また、今の服のサイズが90センチであれば、2Tで調度良いくらいでしょうか?

コメント

ちゃむ

道民です🙋‍♀️
2歳児の男の子ですが、ノースフェイスの550のダウン使ってます🙆‍♀️

昨年90(2T)買ったのですが、今年も途中までは袖を降りそうなサイズ感です

ゴールドウィン商品と並行輸入商品で大きさが若干変わりますが2歳なら2Tで大丈夫だと思います。
90がお出かけ用で95を保育園の遊び用に回したのですが、薄くて寒そうということはなかったです
羽毛25%なのでふわふわのダウンではないですが、2歳の子が遊んだりお出かけするには十分だと思います

うちは、真冬でも雪遊び以外のお散歩やお出かけで愛用してます

• ちゃむ

ちゃむ

90㎝(3T)でした
    2Tだとぴったりかすぐサイズアウトになるかもです

• 11月7日