※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

友達と一緒に出産祝いを買う約束だったが、別々に行くことになり、お金は自分で買った。請求すべきか悩んでいる。

友達に赤ちゃんが産まれ、出産祝いでなにか買おうか悩んでいたら、一緒に行く予定の友達に一緒になにか買おうよ!と言われて、お金は後日折半ということで了承しました。ですが、結局一緒には行かれなくなってしまい、別の時間帯に行くことになってしまいました。折半の件を話すと、別々に行くから、もう自分のあげるやつは自分で買ったよと言われ、まあそうかと納得し、お金は請求しませんでした。そのことを知り合いに話すと、請求すべきだと言われたのですが、そもそも一緒に行くから、一緒に買おうという話で買ったのに、一緒に行かなくなったら、請求はしない方がいいかなと思ったのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう買ったよと言われたら請求しにくいし、請求しませんが、買う前に確認してほしかったなぁと思いますね。

はじめてのママリ🔰

請求はしないです。でもその友達も一言言ってほしかったですね...

前はなんでも折半で友達とはしてましたが家庭持ってからの折半は都合が合わなくなったりあるのでしなくなりました😅