※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カーブスは高齢者向けの運動施設です。体調が悪いときは無理せず、自分のペースで取り組めます。母が利用するのに適しています。

カーブスって、どの程度スパルタ?ですか?
母がカーブス検討しているんですが、体調が悪いと身体が揺れたり震えたりする障害があって、そういう人だと着いていけないですかね?💦
運動するのに、いつも行くスーパーの中にあるので便利そうだと思ったのですが、元気な高齢者向けですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんとかしか入っていかないイメージです🤣
凄い楽しそう笑い声等も聞こえてきたりするので厳しくとかでさないと思います🤔

ます

障害度合いが文字だけだと判断しにくいので
何かあった時に心配
ってことはあると思います。
居るスタッフも主婦さんとかが簡単な研修受けた程度の知識しかないかと思いますし…

運動そのものはきついモノではないと思います。

なっちゃん

以前働いていました!
店舗によって対応が違ってくるのかなとは思うのですが…
機械に慣れて、一人で動かせるなら何の問題もないです🙆
例えば、高齢で移動がゆっくり方もいらっしゃるのでその場合は後ろを空けてその方が焦らず、周りの方も急かせずでサポートしてました🤔
ただ、スタッフ1.2人がいっぺんに見るので、さっき記載した通り、入会されてもずっと1:1でサポートしないと出来ないとなると難しいかもしれません💦

1度体験で行ってみてもいいと思います🙋
入会を促せられますが笑
知識があるスタッフも中にはいるので🙋

• ママリ

ママリ

わ、元スタッフの方から!ありがとうございます✨

いただいたコメントを見た限り、調子の良い時間なら全然問題なく参加できそうです!

一度体験に行ってみるように言います😊
    ちなみに、入会金無料キャンペーンは今ないみたいなんですが、毎年何月にやるとか決まっていますか?
    質問続けちゃってすみません💦

• 11月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

ごめんなさい、間違えて下にやっちゃいました💦

• 11月10日
なっちゃん

入会金無料はなかった気がします💦
ただ、長女が生まれるまで働いてたので今と変わってるところはあるかもです…
ですが、一番お得に入れる月は9.10月だった気がします😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    もう過ぎちゃったので普通に行ってみます!

• 11月11日