夜のオムツが自然に取れるか心配ですか?夜中のおしっこが多いようで、飲み物を減らしても改善しないようです。オムツ外しの方法について相談したいようです。
夜のオムツって自然に取れるものですか?🤔
いままだ夜だけオムツで、寝る前は必ずトイレに行かせていますが、
毎晩必ずおしっこをかなりの量しています😅
元々赤ちゃんの頃からめちゃくちゃ水分を取る子で、寝る前もお風呂上がりにコップ1杯分の水分は最低でも必ず取りますし、
寝室でも2口くらいは飲み物を飲んで寝てます💦
寝る前の飲み物を減らしても、夜中のおしっこがなくなる気がしないのですが、
本人に、オムツ外して寝るから夜おしっこしないように頑張ろう👏✨などと声かけて二人三脚でやるしかないんですかね?😳
皆さんどうやって夜中のオムツ外れましたか?(Ö)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちは自然とオムツにしなくなる日が増えました。
5日連続でしなかったら外そうと思ってて5日連続でしない日が続いたので取りました。
最初は熱や体調不良の時は必ずお漏らししてましたが2ヶ月くらいしたら熱でてもお漏らししなくなりました。
夜中もおしっこしたくなったら私を起こしてトイレに行けます。
うに
自然に取れますよ🤗
うちは夜というか4歳くらいまで普通におむつでした😂
ある日突然、きょうはぱんつでねる!とか言い出します。
体の成長がおいつくまで、気楽に行きましょう~☺️
-
はじめてのママリ🔰
本人のやる気次第ってことなんですかね😳✨
すごいです!🤲
私も気長に、とは思いつついつ取れるんだろ?と思い🥺笑
気楽にですね✨ありがとうございます😊- 11月7日
チョッピー
勝手に取れた感じです〜オムツしていても濡れてない事がドンドン増えて〜
多分…おしっこしちゃうのは眠りが浅くなっているタイミングなんですよ。たとえば、それがどのタイミングか知ることから始めたら良いと思います。
親が寝る前に触ってみて大丈夫だったら明け方かなと思いますが…大体3時間毎に眠りが浅くなるので、それをみて、眠りが浅くなったタイミングでおトイレ行ってみる?って声をかけてました。あと、寝汗をかくので水分は減らさないほうが良いと思いますよ。
ウチの下の子は6時位にトイレ行ってくる〜と目を覚ましたりしますよ。
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅いタイミングでおしっこ、初めて知りました😳
凄すぎます!!
21時くらいには寝てるんですが22:30にはおしっこしてないのでその時間は眠りは深いのかも...🤔
水分減らさないほうがよいんですね😭💦
参考になります!ありがとうございます😭- 11月7日
退会ユーザー
2歳のお誕生日に昼間パンツにした日から、夜もパンツにしました☺️
寝る前にトイレに行きますが、寝る前の水分もとりますし、寝室にマグ持ち込んで目が覚めたら飲んでいました。
(今も継続中)
朝まで出ないこともありましたし、お越しされて途中でトイレに行くこともありました。
オネショは2回だけでした。
頑張ろう的な声かけはなく、行きたくなったらいつでも起こしてねくらいです。
寧ろ起きてから「オネショしてなーい!凄いね。お姉ちゃんだね!」って褒めまくってました。
起こしてくれた時もです。
夜中寝ながらではなく、朝ちょっと目が覚めた時にしているようなら外してもいいかもしれませんね😄
あとは膀胱の成長次第でしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
2歳から😱✨✨すごいですね😳✨✨
起こしてトイレ行けるのもすごいです✨💦
朝は5時くらいとかにトイレしに行ったらそのあと絶対起きられそうなのでやだな〜と思ってしまいますが、時を見てやらないとですね、、😰笑- 11月7日
-
退会ユーザー
私が生理用ナプキンで不快なので、オムツも不快だろうなと思ったタイミングでした😅
頑張るところではないと思うので、親の心の余裕とお子さんの気持ちのタイミングが合った時でいいと思います😊- 11月7日
はじめてのママリ🔰
まだ夜はオムツです^ ^
最近、朝までおむつ濡れてない日がちょこちょこありますかね。
でも、うちはまだまだ夜おむつです^ ^
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの成長を見ながらでよいですよね🥺✨
自然と取れる日、、5歳とかなのかな🥹笑
うちも冬はお漏らしも洗濯が大変できついから、当分オムツにお世話になってしまいそうです🥺- 11月7日
NS
同じ状況です!笑
夜だけオムツですが、朝起きたらびっくりするぐらいおしっこしてます😂おやすみマンの限界まで吸収してくれたんやなって感じです😂
とろうと試みたこともありますが、おしっこ一回分ぐらいは濡れてることがほとんどで、いろいろ調べてたら、本人の意志でどうこうできないから、身体が成長すれば濡れない日が出てくるから、何日か続けば外してみるタイミングとのことです!笑も
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🤣❣️本当めちゃくちゃおしっこしてますよね🥺😳
私は試したことすらないので偉いですね🥺💦
本当本人の意思では無理ですもんね🥲
親も子もストレスにならないようにゆる〜く取れる日を待ちましょう😆✨- 11月7日
はじめてのママリ🔰
それもよく聞きます😳✨すごいですね✨✨
夜中もちゃんと起こして行けるなんて理想です、、🥲
いつかそんな日が来るんですかね😣💦