お金・保険 配偶者控除は可能です。年末調整は特に変わりません。 【年末調整&確定申告の税扶養について】 調べたのですがうまく理解できておらず…無知なので教えていただきたいです。 5月に出産し現在育休中の会社員、夫は自営業の夫婦です。 私の今年の収入が103万以下なので、配偶者控除したいと思ってますが、できるという認識であってますでしょうか? そして夫の確定申告のときに配偶者控除してもらって、 私はいつも通りの年末調整で特に変わってことはやらなくてもいいのでしょうか。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 育休 出産 夫婦 会社 確定申告 扶養 自営業 年末調整 るいちゃんママ🔰(1歳6ヶ月) コメント ママリ はい、その認識で合ってますよ。 確定申告の時に配偶者控除の欄も記入してもらってくださいね。 主さんの年末調整は配偶者控除は関係ないのでいつも通りやってもらってください。 11月7日 るいちゃんママ🔰 ありがとうございます! はじめ配偶者控除=扶養に入ると思ってて、でも会社員なので入れない言われて…そりゃそうですよね笑 社会保険の控除とごっちゃになってて自信なかったのでとても助かりました!! ありがとうございました🥹 11月7日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るいちゃんママ🔰
ありがとうございます!
はじめ配偶者控除=扶養に入ると思ってて、でも会社員なので入れない言われて…そりゃそうですよね笑
社会保険の控除とごっちゃになってて自信なかったのでとても助かりました!!
ありがとうございました🥹