母親の要望で里帰り中、家事を手伝わずイライラ。保育園に預けた方がいいと感じる。
里帰りといっても車で30分の距離ですが里帰りしています。息子も保育園休んでいます。
元々里帰りする予定もなかったのですが、母親がどうしても里帰りしてというので渋々しているのですが、
里帰りしたところで、息子や娘の面倒見るのも私で母親は部屋の断捨離をしたりYouTubeを見たり、手伝って欲しいところで全く手伝ってくれなくてイライラします。
それなら保育園に預けた方がまだマシだったってめっちゃ思います。保育料も払ってるし。本当イライラする。
- 🐮せちママ🐰(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
がじやま
自宅に帰ったらどうですか?
30分の距離なら旦那さんに迎えに来てもらうかタクシーなどありますし…保育料払ってるなら私なら預けて家でみます😣
🐮せちママ🐰
帰りたいんですけど、たぶん帰ったら母親がヒステリックでどうかなりそうなんですよね。。
一応来週までなのであと1週間の我慢かなと思います。、
本当ストレスなんですけどね😓
がじやま
それはまた大変ですね…😢
あと1週間なら我慢ですね…😣
1人目から2人目育児ってなるとほんとまた大変ですよね。
無理なさらないように😢
🐮せちママ🐰
今も娘が2時間ぐらい起きていてようやく寝るってなった時に、抱っこし始めてあやし始めるんですけど
あやすならもっと前からやってよ。こっちまだ産後1週間なんですけど。この2時間なんしよったん?って感じです😔
そして次は息子が起きる時間がやって来ます。
だから保育園に預けた方がマシってあれだけ言ってたのに、結局は孫とゆっくり過ごしたいだけやろ?って感じですもん。
お世話になってるから言えないですけど。。
ありがとうございます。
休める時に休みますあせ😭