お金・保険 育休中の収入と夫の年収についての税金の扶養について相談です。年末調整で何をすればいいか知りたいです。 全然わからないので教えてください😵💫 無知すぎてお恥ずかしいのですが よろしくお願いします🙇♀️ 今年まるまる一年私は育休だったので 収入はネットで副業したものの5万円程度でした。 夫の年収は1,000万円以下です。 そうすると夫の扶養?税扶養?に入れると知りました。 これは年末調整の時に何かすればいいんですか? 夫は社保です。 最終更新:2023年11月7日 お気に入り 育休 副業 夫 年収 扶養 年末調整 ST(生後5ヶ月, 2歳1ヶ月) コメント ママリ 旦那さんの年末調整で配偶者控除をやって貰えば良いと思います☺️ 11月7日 ST ありがとうございます!会社の方に聞けばわかりますよね? 11月7日 ママリ ご主人の方の年末調整で配偶者控除等申告書の欄を記入すればOKですよ! 会社の担当の方ならわかるはずです。 11月7日 ST 年末調整のやつでその欄があるんですね!!今まで私もずっとフルタイムだったので全く気にしたことなかったです! ありがとうございます😊 11月7日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ST
ありがとうございます!会社の方に聞けばわかりますよね?
ママリ
ご主人の方の年末調整で配偶者控除等申告書の欄を記入すればOKですよ!
会社の担当の方ならわかるはずです。
ST
年末調整のやつでその欄があるんですね!!今まで私もずっとフルタイムだったので全く気にしたことなかったです!
ありがとうございます😊