※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
お仕事

有給残っている方いますか?子供がインフルで急に消化。年配の同僚は有給取りきれず、休まないと苦しい。旦那が休んでくれないと有給がすぐなくなる。欠勤している方いますか?

みなさん有給残ってますか??

私はいつもギリギリの状態で、今残り5日ほどあったのですが、子供がインフルでもう一気に終わります😭

職場は年齢層高くて、おじさんおばさん世代が多く、みんな有給使いきれない!消えちゃうのが勿体無いから休まないと!!って聞こえてきて苦しくなります😂

子育て世代の皆様はギリギリでやってると信じたいです!笑

特に旦那様が休んでくれないご家庭は有給なくなるのあっという間ですよね?😭
そして有給なくなり、欠勤になってしまってる方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

有給、看護休暇、弊社の子育て世代の方で残ってる方はほぼいないです。。。

会社の福利厚生でプラスで10日あるんですが有給20日に看護休暇5日と10日でトータルしたら1ヶ月以上ある計算なんですけどね🥴

とり

有給は18日くらい残ってます。使わないと怒られるので毎月1日は有給使ってます。

moony mama

現在、今年の分は9日分残ってますが。
3月末までの学校行事等で使う予定があるので、予定通りで3日残せます😊(旅行なども予定していて)
なんとか、この3日は残したいですが、どうなりますかねー💦

残したい理由は、毎年支給される20日の有給にプラスして、20日間は前年までの有給が貯めておけるのですが。そこを少しマイナスしちゃってて、そこを補填したいんですよね。
何かあった時の保険なので。