妊娠報告を職場にするタイミングをなやんでいます。皆さんは何週頃に報…
妊娠報告を職場にするタイミングをなやんでいます。
皆さんは何週頃に報告しましたか?
来週末(推定7wくらい)に初診の予定です。
私は、福祉施設に勤めており、力仕事もあるため早めに言おうかと思うのですが、1回目の妊娠が7wで流産だったこともあり、所謂9週の壁を超えてから報告したほうが良いのか、どうしようかと悩んでいます。
また、上司に報告すると、そこから役職者の会議で違う部署の役職者にも伝わり、そうすると各部署のミーティング時に◯◯部署で1人妊娠された方がいます。と全職種に伝わってしまいます…70人ほどの職場なのでほとんど特定されます。
悪阻に関しては、食べつわりはすでにありますが、時々座って休憩したり、アメを食べたりしてしのんでいます。
みなさんならいつ報告しますか?また、ご自身はいつ報告されましたか?お願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
幼稚園勤務です。
園長と主任には行事などの都合で早めに(6wぐらい)「まだ初期なので他の先生たちには内緒にしてください」と伝えました。
他の先生たちに伝えたのは1人目は7ヶ月ぐらい、2人目は5ヶ月ぐらいでした!
はじめてのママリ🔰
つわりに力仕事お疲れ様です。
私は病院勤務しています。
妊娠は分かってすぐ5週の頃に報告しました。病棟師長にのみ伝え他のスタッフには言わないようにお願いしました。ですが報告した翌々日に出血ししばらくお休みをもらいいつの間にかみんなに伝わっていました。
結果周りのスタッフが気を遣ってくれたのでありがたかったです。
今は直属の上司にのみ伝え安定期入ってから上に報告してもらうようお願いできませんかね😓
お身体大事にされてください。
ままり
上司には6wくらいで報告しました!
異動の希望を聞かれるタイミングでの妊娠だったので早めに報告となりました。
6wくらいから悪阻症状あり、入院もしたので早めに言っておいてよかったなと思いました。
コメント