家事・料理 冷凍グリンピースなんですがかなり前に開けて使っていなくて開封後は早… 冷凍グリンピースなんですが かなり前に開けて使っていなくて 開封後は早めに使ってください と書いてあるんですがまだ大量に のこっています😭😭 消費期限は2018年なので ふうをして 消費期限までに使い切れば 大丈夫でしょうか?( Ꙭ)💦 最終更新:2017年2月28日 お気に入り 夫 冷凍 船じゅ(9歳) コメント しぃさん うちは使っちゃいます╰(*´︶`*)╯♡ 基本どれにも開封後は早めに使ってくださいって書かれてますよね! 冷凍焼けなど気にならなければ使っちゃいます♪ 2月28日 船じゅ 消費期限いってなければ 大丈夫ですよね😭❤️ ありがとうございます( *ˊᵕˋ) ちなみに冷凍焼けってよく 聞いたことはあるんですけど 見たことがないんですが どおなっているんですか?😢😢 2月28日 しぃさん 冷凍してたら周りに白い氷?みたいなのがたくさんついて食感とか見た目が悪くなってたりすることないですか? 冷凍焼けは食べれないことはないみたいですが美味しさが失われた状態みたいです(*´꒳`*) 2月28日 船じゅ あっあります😭😭 細かく説明ありがとうございます( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ ) よく見てみますっ😢❤️ 2月28日 しぃさん いえいえ╰(*´︶`*)╯♡ 2月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
船じゅ
消費期限いってなければ
大丈夫ですよね😭❤️
ありがとうございます( *ˊᵕˋ)
ちなみに冷凍焼けってよく
聞いたことはあるんですけど
見たことがないんですが
どおなっているんですか?😢😢
しぃさん
冷凍してたら周りに白い氷?みたいなのがたくさんついて食感とか見た目が悪くなってたりすることないですか?
冷凍焼けは食べれないことはないみたいですが美味しさが失われた状態みたいです(*´꒳`*)
船じゅ
あっあります😭😭
細かく説明ありがとうございます( ′̥̥̥ ⌑ ‵̥̥̥ )
よく見てみますっ😢❤️
しぃさん
いえいえ╰(*´︶`*)╯♡