歯が遅く生えた子どもについて相談です。上の子は11ヶ月で4本生え、下の子は1本のみ。1歳検診では1本生えていれば大丈夫と言われていますが、早く食べさせたいと思っています。
歯が生えるのが遅かったお子さんがいる方、どんな感じで増えていきましたか??
我が家は2人ともどちらかというと遅めですが、上の子は11ヶ月入ってから生え始めて1歳検診には4本生えていて、その後もちょこちょこ生えていった感じなのですが、下の子が11ヶ月くらいに生え始め、いまだにまだ下の歯1本のみで他は白く見えてすらいない完全なる歯茎です🤣
1歳検診では1本生えてればとりあえず大丈夫!と言われてますし、遅い方が虫歯とかも気にし始める時期が遅くなるのでそれはそれでいいんですが、食べることが大好きな子なので早く生えてもっといろいろ食べさせてあげたいなあとも思います🍚
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
ままり
息子は1歳2ヶ月くらいからやっと生えてきました!食べやすくして普通に色々食べてましたよ!歯茎でつぶしていたようです😂
はじめてのママリ🔰
1歳のときまだ生えてませんでした🤣
下真ん中2本、その次に下の隣1本ずつ、次に上2本。その後全体的に生えてきてました。
歯がなくてもご飯は普通に食べられてましたよ☺️
ままり
上の子は10ヶ月頃から生え始めて1歳になる頃1〜2本でした。
うちの子は歯茎でめちゃくちゃいろいろ食べてましたよ😆
虫歯リスクもはみがきも遅めで良いのでメリットを考えるようにしてました😂
コメント