コメント
まめこ(o^^o)
最初は赤ちゃん用の麦茶でした✨
果汁とかは飲ませる必要ないですし、完母ならミルクもいらないです!
離乳食始めたから麦茶はちょうど良いですよ〜( ^ω^ )
いこ
離乳食のときやお風呂上がりに飲ませてみたらいいと思いますよ♪白湯や赤ちゃん用麦茶が飲みやすいと思います♪
-
♡りーひゃん♡
お返事ありがとうございます!
麦茶と白湯も良いんですね♪
白湯だったら今日のお風呂上がりからあげてみたいと思います(^^)- 2月28日
♡♡めー♡♡
5カ月ならスパウトとばして、お茶とかは?
水分補給でお茶とか。大人以上に喉渇きますよ(^◇^;)
-
♡りーひゃん♡
大人より喉乾くんですね(>_<)
どおりで、お風呂あがりは頻繁におっぱい欲しがってたんですね…
今日は白湯をあげてみます!- 2月28日
-
♡♡めー♡♡
風呂上がり、朝寝起きは砂漠だと、聞きましたよ。だから着替えたらすぐ白湯なりお茶なりしっかり。と、産院で言われました。
お茶デビューされてるなら、白湯は飲まないコ多いですよ。味がありますから。
お茶は赤ちゃん用とかを普通に大抵とか、冷たく心配なら、冷たいお茶にお湯入れるとか。- 2月28日
♡りーひゃん♡
麦茶ですね♪
あげるときは人肌くらいに温めた方が良いのでしょうか?
まめこ(o^^o)
私が神経質なのかもしれませんが、麦茶ポットに煮出して作っておいた赤ちゃん用の麦茶を一度鍋で沸騰させて冷ましてからあげてました😊
最近は煮出しておいた麦茶をポットのお湯で少し薄めて温かくしてからあげてます✨冷たいとお腹壊すかなーと思ってしまって💦
♡りーひゃん♡
なるほど!
大人用の麦茶を飲ませるときにお湯で薄めたら温かくもなるしちょうど良さそうですね♪
ありがとうございます(^^)