コメント
あーママ
1ヶ月になるちょっと前から頻回授乳して現在完母です!
みゆ
生後1ヶ月と24日
2週間前くらいから哺乳瓶拒否始まり
必然的にほぼ完母になりました。
元々混合で不安だったのですが
産院の母乳外来に行ったり
体重の増えを診てもらったりで
頻回授乳で今のところいけてます!
直母量が日によってマチマチなので
1時間おきに授乳してることもありますが
なんとか大丈夫です😌
あーママ
1ヶ月になるちょっと前から頻回授乳して現在完母です!
みゆ
生後1ヶ月と24日
2週間前くらいから哺乳瓶拒否始まり
必然的にほぼ完母になりました。
元々混合で不安だったのですが
産院の母乳外来に行ったり
体重の増えを診てもらったりで
頻回授乳で今のところいけてます!
直母量が日によってマチマチなので
1時間おきに授乳してることもありますが
なんとか大丈夫です😌
「ミルク」に関する質問
乳頭保護器を使わないと吸ってくれないし、保護器の先端が吸ってると潰れてよく泣かれます😭保護器使ってるからかは分かりませんが出が悪いのかあまり飲めてるように感じません🥲 混合ではあるものの、足りない時どのくらい…
生後5ヶ月 体重 増えない 生後5ヶ月完母です。 本日3週間ぶりに体重を測ったところ、40gしか体重が増えていませんでした。(出生時が2850gでいま7.4kgです) 普段からお腹が減って泣くということがなく、夜間以外は3…
成長曲線の上がり具合の事についてなんですけど、、 今、生後4ヶ月で混合でやってます🍼 1ヶ月まで完母でやってたんですけど、乳首とか痛くて痛くて与えるの数日やめたら出なくなっちゃってミルク足すようになりました! …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
希望の持てる回答ありがとうございます😭
新生児期は産後高血圧なのと娘から風邪をもらってしまい、ずっと体調不良でミルクに頼ってしまうことが多くて😰
完母になるまでの授乳回数ってどんな感じでしたか?
あとミルクは全然足さずに、ひたすら頻回授乳って感じですか?
あーママ
上の子の時、混合からの完ミだったので今回も同じように考えてたんですけど、産院で完母希望!と勘違いされて結構スパルタに授乳指導していただいたんです、、🫠笑
でも家に帰ってきてから上の子優先にしてて、頻回授乳してられないしミルク楽なの知ってるのでミルクに頼りながら母乳もあげてたら、体重増えすぎてて母乳だけでいい!と言われました🥹ミルクも楽だけど母乳は母乳ですぐ乳出せば楽だな〜と思い始めて、完母にしてみよう!となりました!
今まで1日6回程足してたミルクを、朝、昼、夕の3回に減らしてやってました!
ミルクの量減らしてたらミルク嫌いになって飲まなくなり更に頻回授乳になり、母乳も出るよになって完母になりました!