コメント

はじめてのママリ
オムツもミルクも産後でいいと思いますよ👶🏻
私は毎回産院に合わせてます🍀*゜
産院で使ったオムツのメーカー及びサイズ、ミルクを選んでます🍼

ママリさん
オムツ買ってる方が良いですよ❣️
新生児期はオムツ何回も交換します🥲
オムツは無難にパンパースメリーズ使ってました😌
ミルクはすこやかっていうやつ?産院と同じもの買いました❣️
-
さあら
パンパースってどういいですか?
- 11月7日
-
ママリさん
パンパースは産院で使ってたので、買ったのですが、なんだかんだで今もずっとメリーズ使ってます❗️
パンパースは割と漏れたので💦
骨格とかもあると思いますが
メリーズがうちの子供には合ったみたいです♪- 11月7日
-
さあら
人それぞれって感じですね💦
新生児おむつはどのくらいあったら足りますかね?- 11月7日
-
ママリさん
産まれてきてから大きい子なら割と早めにSサイズに変える子もいるみたいですけど、
私は割と長いこと使ってたので、とりあえず3〜4袋あれば良いかなって感じですかね😇- 11月7日
-
さあら
なるほど!ありがとうございます!
Sより新生児用おむつのほうがちっちゃいんですね!知らなかったです💧- 11月7日

はじめてのママリ🔰
新生児用とSサイズのおむつは
1パック買っててもいいかな〜と思います!
私はパンパースよりもムーニー派です笑笑
ミルクは完母にしたいなど希望に
そって助産師さんと相談した方がいいかなと思います。
1人目の軌道に乗るまではE-赤ちゃん
にしていました!
-
さあら
新生児用おむつは大体どのくらいあったら足りますかね?
- 11月7日

みさ
ミルクはほほえみのキューブタイプを一応のために小さい箱のを出産まえに買いました
おむつは
メリーズがなんとなくすきです

ママリ
産院で使っていたオムツがグーンプラスで今も使っています😌✨太ももむちむちでおしり大きめベビーのうちの子にちょうどよかったです☺️💓よくおすすめと言われるパンパースはおしりがはみ出ていまいちでした💦
ミルクはアイクレオが便秘になりにくくよく飲んでくれます🌱他の小さい缶も試しに買ってみましたが泡立ちが多かったり、ベタベタしたりでアイクレオに戻りました😌
-
さあら
アイクレオ初めて聞きました!調べてみます
- 11月7日

まーさん
オムツは買ってました。
生後1ヶ月までは新生児サイズ4袋は使うってわかってたので買っておいてました。
産院がパンパースだったのでずっとパンパースです。
ミルクはゴミ捨てと計量が楽なほほえみのキューブをずっと使ってます。

はじめてのママリ
家族に買いに行ってもらえるなら、買わなくていいと思います!
うちは大きめベビーで産院で支給された分以外にもう一袋買いましたが、すぐにサイズアウトしました💦
オムツもミルクも、産院で使っていたものをそのままずっと使っていました!

あーママ
上の子の時、少し早く生まれて小さめベビーだったので新生児用がブカブカでした😂💦
そのため、3000gまでの赤ちゃん用のSSサイズを1ヶ月になるまで使ってました!その後2ヶ月頃まで新生児用でした!
もし買っておくなら大量ではなく、2パックとかだと場所もとらないのでいいかなと思います!
-
さあら
なるほど🤔💭
予定日前に生まれることを予想してなかったです😅
それなら少しで大丈夫そうですね- 11月7日

はじめてのママリ🔰
ミルクはマジで好みがあります‼️うちの子はすこやかは絶対飲みませんでした😂
アイクレオはほかのミルクより甘めらしく、どの赤ちゃんも飲みやすいと聞きました👂
調乳楽なのはほほえみ(キューブタイプ)です🙆🏻♀️
深夜調乳でも無心で作れます🥹
ただ本当に赤ちゃんの好みがあるので!
楽天とかで粉ミルクお試しセットみたいなの買ってたらいいかなと思います😊
おむつも肌弱い子だと、産院で使ってたやつじゃないとダメだった!とかこのシリーズのプレミアムバージョンじゃないとあれちゃう😭
とかあるので、産後でいいかな⁉️と思いました🥹
産院で使ってるやつが大丈夫ならそのまま入院中にネットで購入したらいいし、合わなさそうだったら別のオムツを買ってたらいいし…て感じです🙆🏻♀️✨️
うちはパンパースだと肌が荒れて、ナチュラルムーニーだと荒れませんでした‼️
ほんとオムツとミルクはその子によって違うので、合わなかったら勿体ないし、買わなくてもいいかなぁと思います🌸
さあら
そうですよね😀
もし買って合わないとかあるかもですしね🙃