※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

胎動が膀胱中心になり、頻尿が増えています。逆子ではないか不安です。尿漏れにつながる可能性はありますか?

胎動について教えて下さい💦

ここ最近、胎動がグレードアップしてるんですが、特に膀胱中心です(^^;
先週くらいまでは肋骨辺りやお臍の上、みぞおち辺りに刺激があり胃もたれや胸焼け等も凄く大変でした。

しかし最近は上側は何もなく膀胱中心です。尿意なのか蹴られた圧迫なのかわからず頻繁にトイレに行っています。
1ヶ月以上逆子と言われ、先週やっと逆子じゃなかったのですが、これは再び逆子でしょうか?
それともパンチが炸裂してるんでしょうか?

全く胸焼けなどの症状も出なくなり身体は楽になりましたが昼夜問わず頻尿で、「痛い」と言うより「膀胱の違和感」しかありません。
なぜ膀胱ばっかり刺激してくるんだ…
これは近いうち尿漏れに繋がるんでしょうか…

ご意見&経験談などお聞かせくださいm(__)m

コメント

ワシちゃん

膀胱のほうで強く感じるなら
逆子ちゃんかもですね(>_<)!!

私も膀胱刺激されては
ちょび漏れしてました。。

• ボンレスハム

ボンレスハム

コメントありがとうございます‼
    来週検診なのでドキドキです(^^;

やっぱり尿漏れは避けては通れないんですね…

• 2月28日
mai

私も昨日の検診後からなんとなく胎動がグレードアップした気がします😂
膀胱の辺りで何かが左右に動いたりしていますが、まだ逆子と言われたことはありません😳
今はおへそまわりでよく動いていますが、胎動がグレードアップしてから張る回数が増えたような。
よく動くのは嬉しい事ですが😂
今までは犬の散歩で張るくらいでしたが昨日から謎のタイミングでグーーーっと張って、張りながら胎動がゴンゴングネグネボコボコしてます。
すぐ張りはおさまるのですが、回数が増えました。
尿漏れですが8ヶ月に入ってから時々くしゃみと同時に尿漏れしたりします(笑)
もしもの為におりものシートを付けています(笑)

• ボンレスハム

ボンレスハム

さらにグレードアップとなれば痛みなど色々大変ですね💦

私もグーっと伸びるように動いたりグネグネすることが増えてお腹からエイリアン的なのが出てきそうな感覚が増えました‼
    「なんか蠢きよるー」と旦那さんに興奮して言うと「何かではない、赤子です」と冷静に突っ込まれます(笑)

やっぱり尿漏れ起きてしまうんですね…
    私もそろそろ何か着けて寝ないと怖いです😞

• 2月28日
ざくろ

逆子になったことないですが、下腹部の胎動も結構ありましたよ(>_<)
手とか頭でしてるのかな〜くらいに思ってました^ ^
一晩に何回もトイレ行きましたし、尿漏れもたびたび(^_^;)

胎動激しすぎて、肋骨にヒビが入る妊婦さんもいると聞いたことあります(>_<)思ってるよりも赤ちゃんの力って強いのかもしれないですね^ ^

• ボンレスハム

ボンレスハム

胎動の威力凄いですよね‼
    力強いのでキックかと思ってもパンチや頭突きの可能性もありますもんね(^^;

寝ているときは多いときで三回くらい行っています。
    そのうちショワワワ~ってなりそうです(笑)

• 2月28日
おにく

わたしもあまりにも膀胱だったり下腹部だったりに胎動感じるので検診の時に逆子か聞いたら、逆子じゃなかったです。
頭でグリグリしたりしてるんじゃないかな?って言われました(^^)

なので、下腹部ばっかりで胎動感じても逆子とは限らないと思いますʕ•ᴥ•ʔ☆

• ボンレスハム

ボンレスハム

なるほど!
    力強いんですね( ´△`)
    急激なグレードアップで嬉しい反面「もうちょい大人しく出来ないのかね?」と思ってしまいます(笑)
    元気なのが一番ですね!

• 2月28日