まむまむ (27)
本や雑誌みたら余計に向き合えなくなりました🥲
その子それぞれ個性が違うので本に書いてるようにしたとしても自分の子じゃ違ったり、、
自分の子はどうしたら少しは落ち着いてくれるとか放置した方が逆にいいかも?とか手探りでその子の個性を探した方がうちは楽でした🥲🥲
うちの場合ですが、、長女はイヤイヤしてたら放置してたら機嫌も治りある程度言うこと聞いてくれましたし、次女は褒めて褒めて褒めまくればなんとかなるタイプでした😂
ママリ
見たら多分気が滅入ると思います。笑
まむまむ (27)
本や雑誌みたら余計に向き合えなくなりました🥲
その子それぞれ個性が違うので本に書いてるようにしたとしても自分の子じゃ違ったり、、
自分の子はどうしたら少しは落ち着いてくれるとか放置した方が逆にいいかも?とか手探りでその子の個性を探した方がうちは楽でした🥲🥲
うちの場合ですが、、長女はイヤイヤしてたら放置してたら機嫌も治りある程度言うこと聞いてくれましたし、次女は褒めて褒めて褒めまくればなんとかなるタイプでした😂
ママリ
見たら多分気が滅入ると思います。笑
「イヤイヤ期」に関する質問
保育園への三輪車(後ろで保護者が持つハンドル?つき)での登園について 今年の4月から入園した1歳児クラスの子で、三輪車で登園している子がいます。 都内で基本的に送迎は自転車、歩き、ベビーカーで、自転車置き場と…
自分が嫌になります💦 3歳0ヶ月の息子、 小さな頃からセルフねんねができ、 夜泣きもなかった、 イヤイヤ期もそこまでない、 トイトレも数日で完了、 感染症もかかったことがない など周りと比べて手がかからない子だと思…
【イヤイヤ期対処法について】 絶賛イヤイヤ期です。 最近の悩みは【登園拒否】と、 自分のタイミングで大人が動かなかったらギャン泣き、不機嫌になることです。 頭ごなしに怒るのは違うと思って、 保育士さんのよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント