旦那が飲み会に行く日、朝から幼稚園に行かなければならないため、イライラしてしまいました。旦那は行かないと言ってくれましたが、複雑な気持ちです。
旦那の飲み会に気持ちよく送り出せません笑
旦那は今年の春から移動で新しい職場になりました。
今回は旦那含む移動してきた人➕新卒の歓迎会だそうです。
旦那は三交代制勤務の為、出勤すると翌日の昼前まで帰ってきません。
飲み会は仕事後からそのまま始まるので帰宅はおそらく15時頃になると思います。
そして帰宅後は疲れて夜まで寝てしまうと思います。
ただ何もなければ許せたんですが、、、
その日は一歳の娘を連れて幼稚園プレの願書提出の為に、朝7時には幼稚園に行かないといけません。
その幼稚園は先着順で入れるか決まるみたいなので、6時半頃から並ぶ予定です。
上記の理由で、歓迎会は仕方ないし付き合いもあるから許したいなと思いつつも、
こっちは妊娠後期で身体もしんどくなってきたし、朝からバタバタなのに、、そっちは飲み会かよ、、とイライラして、先ほど我慢できず愚痴ったら
やっぱ行かないよ〜さすがに朝から1人で可哀想だしと言ってきました、、
行かないでくれるのはありがたいけど、行かないは行かないでモヤモヤ😆笑
全ては私が我慢できる性格であればと思うのですが、、😮💨
なんか自分が情けなくなりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
やる事やってくれないなら許せなくて当然だと思います😅💦
次の日予定あるからね!って言って、何時に帰ってきてもシャキッと起きてやる事やってくれないと………😑💨💨💨
行かないのもモヤモヤするのわかります😂
行かなくていいなら最初から行くなよって思っちゃいます…笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
何か私が言ったから行かないって言うのは何か違うというか、、
自分から察して先に言ってほしかったわと言う苛立ちもあります😆笑
ママリ
わかりますー😂💦💦💦
言われたから行かないってなるならちょっと考えたらわからないかな?って思っちゃいます😅💦