コメント

はじめてのママリ🔰
現在は2年生になりましたが、大半が学童、もしくは我が家と反対方面の子ばかりなので帰宅後は家、近くの公園、もしくは家の前で遊ぶ程度です。
私と遊ぶか一人遊びか…ですね。

まめこ
うちも学童に行ってまして5時過ぎに帰宅なので近所の友達と遊んだことも無いです。そのかわり学童で遊んできてねという感じです。
たまに学童なしで帰ってきた時は、1人遊びか私が相手してます。

はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます!
みなさん学童利用されているんですね😳
はじめてのママリ🔰
現在は2年生になりましたが、大半が学童、もしくは我が家と反対方面の子ばかりなので帰宅後は家、近くの公園、もしくは家の前で遊ぶ程度です。
私と遊ぶか一人遊びか…ですね。
まめこ
うちも学童に行ってまして5時過ぎに帰宅なので近所の友達と遊んだことも無いです。そのかわり学童で遊んできてねという感じです。
たまに学童なしで帰ってきた時は、1人遊びか私が相手してます。
はじめてのママリ🔰
お二人ともありがとうございます!
みなさん学童利用されているんですね😳
「遊び」に関する質問
3歳児、まだ終わらなくて気になることがあります。 発達の特性があり、週1自動発達支援に通っています。 近い状況経験した方、アドバイス頂けたら嬉しいです。 1.指しゃぶりや腕しゃぶりがあり、手の甲を舐めることもあ…
夜ご飯の時にイヤイヤを発動して麺に全く手をつけなかった2歳の息子。 今日は息子と同い年の子がいる姉の家に遊びにいっていて、一度そこでお昼寝タイム〜とみんなで寝る時間を設け一瞬寝たもののすぐに起きてしまった為…
子育てが楽しくありません。 1歳3ヶ月の男の子を育てています。 健診等の集まりに行くと、息子だけ落ち着きがなく、ぐずぐずで、0歳の時の親子遊びの場も泣いてばかりで、いつも周りの大人しくご機嫌な子と比べてしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
我が家は学童利用していませんよー😊