※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

勉強のモチベが上がらないので困っています。勉強やる気を出す方法を教えてください。

来年の3月試験を受けるのですが、最近急に勉強のモチベが上がらなくて勉強しなくなってしまいました(;;)
勉強やる気上がる方法とかあったら教えてくださいm(_ _)m

コメント

ママ

3月だとまあまあ時間あるので中だるみしそうですね。なんの試験か(どれくらいの勉強量が必要か)にもよりますが…
私がよくやってるのは
・毎回5分でもいいのでこまめにテキスト開く習慣をつける
・アプリで勉強時間記録する
です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一周して過去問もひと通りやって、急に熱が冷めてしまいました(;_;)
    時間記録いいですね!
    1日これだけはやると決めてやってみようと思います!
    ありがとうございます!(´▽`)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

中だるみ、めちゃめちゃわかります😭私も最近1つが終わって次は1月なのですが、燃え尽き中です💦

私は周りを巻き込む作戦使ってます💦
受ける!って周りに言いまくって、問題出してもらったり、ヤマ張ってもらったり、落ちると恥ずかしいので、追い込まれて何とか頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    巻き込めるといいですね( ` -´ )bイイネッ
    なんか気持ち的にダメだったら再来年…とか思っちゃってるからダメなのは分かってるんですが、、なかなか(;_;)

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
私も今年資格の試験受けたのですが、正直かなり勉強不足なまま試験日迎えました😭💦
モチベなかなか上がらないですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそのパターンになる気満々です(;;)
    どれくらい勉強されてたか差し支えなければ教えて貰えますか??(ㅅ´ ˘ `)

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直週に2回くらい、夜1時間くらい過去問解いたり、YouTubeで見て学習したりしてたくらいです😅テキスト全然開く暇なかったし、仕事もあったので全然勉強不足だったと思います💦

• 11月7日