コメント
退会ユーザー
万が一落ちても何とかなるなら第一希望のみでも良いと思います。
第一希望しか書いてない人と、希望欄びっしり書いてある人での優先順位は変わらないかと🤔
みー
私も保育士です!
一番下の子の申し込み第一希望しか書いてないです😂
それで落ちたら逆に育休延長期待します😂笑
-
nana
ほんとですか?!
私もそうします❤️笑
ありがとうございます♪- 11月7日
ママリ
保育士じゃなかったですが、第一希望しか書かなかったです♡1歳児でも受かったので0歳児は余裕な気がします😊
-
nana
そうなんですね❤︎
でも0歳児の枠が3名なんです、、🤣- 11月7日
メイ
一人目の時、私は求職中で旦那は会社経営者でしたが、10まで書いて10番目の保育園に入れましたが友人はシングルマザーだったけど4つくらいだけ書いて全部落ちてました💦
なので点数高くても1箇所だけだと落ちる可能性もあるとは思います🤔 でも保育士の友人とか見てると保育士さんは希望の園に通りやすい気がします!
おにく
3人子どもいますが、毎回第一希望だけで出しています。
1人目・2人目ともに0歳クラス4月に入園(同時期入園8人ぐらいいたような気がします。)
3人目は生後2ヶ月で中途、11月から入園しました。
入所枠3名だとキツイ気がしますが、保育士さんだと加点があると思うのでどうなんでしょう...
沖縄の保育園事情がわからないので💦
ちなみに私は、
フルタイム居宅外勤務
ひとり親
自分の親は父親だけいて、同市内在住
きょうだいが希望園に在園
ってかんじで中途で入園できました。
待機児童が何名もいる中で中途で入園したのはうちだけですので、順位が1番上だったんだと思います。
nana
そうなんですね。ありがとうございます😊