旦那さんがベビーカーやチャイルドシートを選ぶのに協力してほしいけど、調べるのは自分でやってくれない。2人目の出産が近づいているのにまた同じ状況で悩んでいる。家電も同様で、パパさんが一生懸命調べているのを見て羨ましく感じる。
皆さんの旦那さんはベビーカーやチャイルドシートを選ぶとき、一緒に調べたり考えたりしましたか?
1人目の時ちんぷんかんぷんすぎて、旦那も調べて選んでよって何度言っても自ら調べることはなかったので結局私が何日もかけてベビーカーもチャイルドシートも選び、産後ことあるごとに愚痴ってきたんですが、2人目の出産予定日が近くなり、そろそろチャイルドシートを買わないと思ってまた調べてよと言ってるんですがまったく調べてくれません🤔なんなんですかね?
仕事がデータ分析系だからこういうの慣れてるんじゃないかと思ってお願いしてるんですが…
思えば家電買う時もいつも私が調べて買ってます。
この前アカチャンホンポいったらひとりで真剣にチャイルドシートの説明聞いてるパパさんいて、いいなあと思っちゃいました😑
- はじめてのママリ🔰
ともみ
私が基本、使うし
私の好みのものにしたいので
勝手に全部買いました✌️💓
一応、夫が使いやすいカラーにしたので
休日は使ってましたよ🥰
ぽん
チャイルドシート買う時、旦那いませんでした🤣
なんなら、旦那は運転できないので、全く分からないみたいで😅
ベビーカーと言うかバギー買いましたが、ネットで買いました🙌
一応相談しましたが、好きなの買って、って感じで興味なしでした🙄
はじめてのママリ🔰
我が家はベビー用品も家電も全て私が選びたいです!そこで旦那にこっちの方が良いとか言われたら文句言っちゃうので何も考えてないくらいが楽で良いですよ笑
旦那も私の性格をわかってるので私が決めたものにはいいよ〜って感じです笑
ただ、ベビーの洋服とかはそこまでこだわりもないので旦那が選んでますよ笑
しま
我が家は全て夫が調べてくれました😌
だからわたしはベビーグッズについてはノータッチで気付いたら揃ってたレベルです。
ただ、産前に頑張りすぎて力尽きたのか産後の育児がほぼノータッチになってます😇
わたししか育児してません😇😇
はじめてのママリ🔰
何一つ調べてくれないですよ。旦那に選ばせると高いものがいいものと思ってるので、店で一番高いやつがいいと言ってきます…旦那の車につけるチャイルドシートも私が調べまくって決めました。
育児に積極的な旦那さんをみるとめちゃくちゃ羨ましくなります。
sistar_mama
チャイルドシートとベビーカーは私が選んで価格は一応、旦那調べて安い店舗で買いました!
ねこ茶
結婚式の時が正に旦那がそうでした💢
ベビーカーは、
結婚式とは一転、
同じ歩幅で調べて見に行って、二人で選びました。
逆に家電は旦那が頼んでもいないのに率先して選び出し、勝手にプレゼンをはじめてきます。
やはり興味の有無なんだろうなとは思います。。
コメント