破魔弓を断ることは可能ですか?両親からの打診に困っています。飾る場所もなく、夫婦で不要と考えています。断った経験のある方いますか?
両親の破魔弓購入を断っても大丈夫ですか?
3か月の男の子のママです!
実家から、破魔弓についての打診がありました!
(国際結婚なのもあり)私たちは正直、破魔弓について何も考えておらず、貰っても飾る場所もないのでいらないかな…と思っています。
両親にはそれとなく、「友達も初年度だけ飾ってあとは押し入れにあると聞いたし、猫と犬が走り回っているので、部屋に飾るのが難しく、ありがたいけど大丈夫かな…。旦那と相談してまた連絡するね」と伝えてあります。
両親も初めは「当たり前にするもの!」と言っていましたが、後々「国際結婚だし、飾れないのにあげても意味ないから話あって決めなさい」と連絡がありました。
私たち夫婦の意見は、正直いらないかなと思っていますが破魔弓を断った方いらっしゃいますか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

ミニー
断りました〜!
それなら、お金がいいって言いました😂

うー
どうするー?と聞かれたので、普通に「いらない」と言って断りました!!
兜は欲しかったので買ってもらいました
-
はじめてのママリ🔰
素直に言うのが1番ですよね!
ウチも兜は玄関に置けるようなミニサイズのもの買ってもらえたらと思っています😊- 11月6日
はじめてのママリ🔰
ですね!🤔笑
ミニブタさんのご両親は断ったときどんな反応でしたか??
私はその分何か実用的なもの買ってあげてって冗談で言ったらスルーされました😂笑
ミニー
そうだよね〜!
1回やったら終わりだしな🤣
って、結構あっけらかんっとしてました😂
はじめてのママリ🔰
すんなり受け入れてもらえたんですね!優しいご両親ですね🥺❤️
ウチはたぶん拗ねちゃうんで、何て言って断ろうかめっちゃ考えちゃいます😂
ミニー
うちは兜も破魔弓も旦那のがあったので
その前で写真撮って終りにしました🤭
(スタジオでも1枚だけ買いましたが😂)
破魔弓とか子供が分かるわけではないし
なんなら、親のエゴだと思ってます😅
そんな、分からないもの上げるなら
おもちゃや洋服買ってあげた方がいいよね〜って話もしてました😊
はじめてのママリ🔰
それで全然いいと思います!
破魔弓とか特に1年だけなら本当にいらないです😂
気使って買ってもらってもお互いのためにならないし、言い方気をつけて断ります☺️