子供が薬を飲まない悩み。飲み方アドバイスをお願いします。甘い・苦いNGで、水やお茶に混ぜても全量飲めず。
子供が薬を飲んでくれなくて悩んでいます。。
みなさんは、どのようにして飲ませていますか?💊
娘は甘いのが嫌、苦いのも嫌、、直接口に入れて飲む事は難しく、水やお茶に混ぜていますが、、全量飲むのは難しく😢
参考にさせてください🙇♀️‼️
- みみ(5歳8ヶ月)
コメント
ままり
ヨーグルトやアイスに混ぜるのはどうですか?😳
あやち
粉薬の場合ですが、スプーンに乗せ、数滴の水と混ぜて口に入れてます。
ヨーグルトに混ぜたりもしてますが、絶対量は「スプーン一杯」です。
-
みみ
コメントありがとうございます‼️
スプーンで一度で飲み切ってもらえれば楽ですよね😭
かなり警戒心が強く、、簡単に飲めるのが一番なので試してみようと思います!!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
チョコレート溶かしたやつに混ぜてます!
それ以外は拒否です😅
-
みみ
チョコでしたか😊
我が家も頑固で、、少し飲めて褒めてって感じなのですが、なかなか進まなくて💦- 11月6日
🐰
息子はシロップが嫌でなんでも粉薬で飲んでいますが、ジュースも飲まないので
スプーンに粉薬乗せて、粉っぽさをなくすため少量の水を足し、一口で飲んでます。
この前は面倒で(笑)、粉のままで大丈夫っしょー!と勢いで飲ませてみたら意外と大丈夫でした😂
もう少し小さい頃は、バナナに仕込んであげてました😂🍌
飲み物に混ぜると飲み切るかわからないから、薬飲ませる方法としては不向きですよね🥲
-
みみ
我が家もシロップ(甘い物が苦手なもので)水か、お茶です。。
粉のままで飲めたんですね😭👏
小さい頃から何に混ぜても、すぐに分かってしまって💦
なるべく一発で飲み切る方が楽ですよね😭- 11月6日
しょこ
お茶は味が気持ち悪くなるかもです💦
ヨーグルトに混ぜたりアイスに混ぜたり色々試しましたがリンゴジュースで今落ち着いてます🍎
アレルギーがあるので毎日粉薬薬飲んでます。
ちなみにシロップか粉どっちですか?
-
みみ
りんごジュースなんですね😊🍎
粉薬です!
抗生物質は果物系だと苦くなるみたいだし、食べ物も甘い系が苦手なので水とかになっちゃうんですよね。- 11月6日
はるか
粉薬単体の場合
ゼリーやアイスクリーム
粉薬とシロップの場合
混ぜてスポイトで飲ませてます✌️
-
みみ
前にアイスに混ぜても少しは大丈夫でしたが全量はダメで😭
スポイトですか!
出されそうな気もしますが、挑戦してみたいと思います!- 11月6日
-
はるか
ダメでしたか😭
息子はハーゲンダッツ以外だと食べないので、何かこだわりがあるかもです💦
薬局でもらえるスポイトです!
息子はスポイト大好きなので、ずっと吸ってます🤣- 11月6日
-
みみ
こだわりとか、ありそうですね😊
空のスポイトを慣れさせておいて、それからやってみるのもアリかもです!!
もうあまり騙しが効かないですが、試してみます🙇♀️- 11月6日
みみ
抗生物質はチョコアイスがいいと教えてもらい試したのですが、チョコがあまり得意でなく😅
過去にヨーグルトに混ぜた事があるのですがダメで、、でも明日もう一度試してみようと思います!