※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

インフルエンザの検査をした方がいいでしょうか?朝、寒いと言っていて若…

インフルエンザの検査をした方がいいでしょうか?

朝、寒いと言っていて若干咳もありましたが元気だったので幼稚園に行きました。

10:30頃幼稚園から連絡があり、寒いと言っていて熱が37.2、元気がなく外遊びもしなかったようなので迎えに行きました。

帰ってきてから37.5→38.7とどんどん上がっていき、悪寒はおさまりましたが頭痛が酷く泣いていたので解熱剤(カロナール)を飲ませました。

それから眠り、2時間後に測ると37.2で今は若干咳をしていますが元気そうです。
ご飯も少し食べました。

園ではインフルエンザが流行っているため、念のため検査しに病院に行こうか悩んでいます。

皆さんならどうしますか😓?

コメント

ママリ

発熱して24時間たたないと、インフル検査ても出なさそうなので解熱剤が家にまだあるのであれば明日行きますね🤔

ママリ。

流行ってるなら検査してもらったほうがいいと思います!

あんまり熱でないインフルも流行ってるらしいです😭